Nueva Zelanda, campeonas de los Juegos Olímpicos en rugby 7

Tokio 2020

El haka con el que festejó Nueva Zelanda en rugby femenino

31/07/2021 | 15:00 | El reconocido ritual del país oceánico fue interpretado por la selección que se consagró campeona de los Juegos Olímpicos tras vencer a Francia en la final.

La selección de rugby 7 femenino de Nueva Zelanda se quedó con la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio, tras vencer en la final a Francia por 26-12.

Ambos conjuntos eran los favoritos para declararse máximos ganadores, ya que hace tres años se habían enfrentado por la definición del Mundial en San Francisco, Estados Unidos. En aquella ocasión también se impusieron las neozelandesas.

Por semifinales, Nueva Zelanda fue puesto en jaque ante Fiyi, un encuentro que parecía tener un claro ganador. El partido se definió finalmente en el tiempo extra, donde se vio una mejor versión de las neozelandesas, que lograron imponerse por 24-19.

Francia, por su parte, no tuvo problemas para eliminar a Gran Bretaña y se llevó una contundente victoria por 14-0.

Tras recibir la medalla de oro, las "Black Ferns" celebraron con el reconocido ritual neozelandés: el haka.

El seleccionado argentino de rugby seven cayó 14-35, en el segundo encuentro de la zona A de la competencia en los Juegos Olímpicos.

Informes de La Previa

La rápida eliminación de la Sub 23 argentina en los Juegos Olímpicos se suma a la racha negativa de resultados obtenidos por las selecciones juveniles en la última década. ¿Qué debe hacer la AFA?

Juegos Olímpicos

Pasan los días y las medallas escasean para la delegación albiceleste en Tokio, pero pretender mejores resultados es ignorar la realidad de nuestro país en materia deportiva.