Instituto no pudo con Vélez en Liniers y dejó pasar una chance clave. (Foto: IACC)

Copa de la Liga

Vélez lo dejó sin nada a Instituto: le ganó 1-0 en Liniers y se subió a la punta

16/03/2024 | 23:27

El encuentro se disputó en el estadio José Amalfitani. Elías Gómez, a los 36 del complemento, decretó el triunfo del "Fortín" que alcanzó los 21 puntos. "La Gloria" quedó con 17 unidades.

Vélez cosechó su tercera victoria al hilo tras vencer esta noche por 1 a 0 a Instituto de Córdoba, como local, en el marco de la undécima fecha de la Copa de la Liga y lidera en solitario la Zona A.

Elías Gómez convirtió el único tanto, a los 35 minutos del complemento, en el cotejo jugado en Liniers.

Con este resultado, el conjunto de Liniers encabeza la Zona A con 21 puntos, y le saca 3 puntos de ventaja a River, Argentinos, Talleres e Independiente que tiene 18 puntos. Por el lado de Instituto, quedó sexto con 17 puntos.

En un parejo primer tiempo, Vélez sufrió una baja importante como la del capitán Valentín Gómez que se retiró entre lágrimas y muy de la clavícula derecha, en su lugar ingresó Damián Fernández.

A los 17 minutos, hubo polémica jugada que pedían penal para el local, porque Brahian Cuello sujeta en el área a Francisco Pizzini cuando iba a definir, pero ni Sebastian Zunino ni el VAR no vieron falta.

Mirá también

Antes del descanso, Tomás Marchiori fue protagonista en una jugada clave donde le tapó un peligroso tiro a Damián Puebla desde afuera del área.

En el complemento, el local seguía buscando abrir el marcador y con su formidable arquero, supo controlar el juego y a los 35 minutos Elías Gómez cabeceó de pique al suelo para abrir el marcador.

En la próxima fecha, Vélez se mide ante Talleres en Córdoba.

Mientras que Instituto recibe a Argentinos Jrs, pero antes por Copa Argentina, el miércoles 27, enfrenta a Talleres de Remedios.