Sobre la hora, Instituto rescató un empate ante Morón
Sobre la hora, Instituto empató 2-2 contra Morón

11/04/2021 | 18:00 | Fue 2-2 en el estadio Nuevo Francisco Urbano. Salvador y Zárate marcaron para el local. Descontó Joaquín Mateo y lo empató Garro, de tiro libre. La Gloria sigue sin ganar en el torneo.

A pesar de las múltiples bajas por Covid-19,  Instituto le hizo frente a la adversidad, reaccionó a tiempo y empató 2-2 con el Deportivo Morón como visitante, por la quinta fecha de la Primera Nacional.

De esta manera el elenco de Alta Córdoba sigue sin ganar en el campeonato y suma cuatro puntos en cinco fechas.

El encuentro recién se estaba armando cuando a los 10 minutos el Albirrojo cometió un error en la salida que le costó caro: Faurlin quiso cambiar de frente y se la regaló al delantero Alan Salvador, que la clavó bien arriba en el arco que defendía Carranza.

Rápidamente intentó reaccionar Instituto y tuvo dos opciones: primero con un remate de Arce que recibió en solead en el área. Luego, con un cabezazo de Erpen tras un córner que el arquero sacó al córner.

Para el complemento, saltaron rápidamente a la cancha Rodrigo Garro por Faurlin (de flojo partido) y Joaquín Mateo (debutante) por Allende.

Sin embargo una nueva falla en la salida, obligó a Carranza a salir del área para intentar tapar: el arco quedó descubierto y Zárate puso el 2 a 0 para Morón.

Cuando parecía estar todo perdido, rápidamente encontró el descuento a través del debutante Joaquín Mateo, tras una buena jugada personal y una definición con ayuda del arquero, a los 13 minutos.

El premio llegó sobre el final, con un tiro libre de Garro que significó el empate definitivo.El Albirrojo logró “salvar” la ropa, se trajo un punto pero está claro que debe mejorar y mucho si quiere pelear arriba en el campeonato.

Formaciones

Deportivo Morón: Matías Mansilla; Cristian Broggi, Cristian Paz, Franco Verón y Leonel Bontempo; Cristian Lillo, Gastón Gonzálezy Luciano Guaycochea; Alan Salvador, Tobías Zárate y Matías Gómez. DT: Lucas Bovaglio.

Instituto: Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Facundo Erpen, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Marcos Enrique, Alejandro Faurlin y Damián Arce; Tadeo Allende, Ignacio Huguenet y Gustavo Villarruel. DT: Claudio Sarría – Daniel Jiménez.

En un encuentro sin muchas chances de gol, igualaron 0 a 0 por la cuarta jornada de la Primera Nacional 2021.

Sub 21

El cordobés jugó desde el arranque en el empate sin goles contra Rumania, que clasificó a su equipo a los cuartos de final del campeonato juvenil europeo.

Lo hizo el delantero de Gimnasia de Jujuy, Facundo Suárez, para sellar el 2-0 de su equipo ante Deportivo Morón. Entrá y mirá.

Fue 2-2. Aunque mereció otro resultado el “Celeste”, que arrancó perdiendo, empató este sábado en un partido válido por la quinta fecha de la Zona A.