Los números del duelo en Alta Córdoba: con uno menos, Instituto remató más veces

11/03/2023 | 00:30

Las estadísticas del encuentro entre "La Gloria" y "El Decano" mostraron paridad en varias facetas, pero hubo varias sorpresas. Mirá.

Instituto y Atlético Tucumán igualaron este viernes por 1 a 1 en un encuentro de la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) disputado en Alta Córdoba, donde el elenco local jugó todo el complemento con un hombre menos debido a la expulsión del defensor Ezequiel Parnisari.

A pesar de tener 10 jugadores, el equipo cordobés fue el que más veces remató al arco según DataFactory con un total de 13 disparos contra 11 del "Decano".

LAS TARJETAS

Otro rubro que despertó el enojo del técnico Lucas Bovaglio y los hinchas albirrojos fue la cantidad de tarjetas que decidió aplicar el árbitro del partido Sebastián Zunino.

RECUPERACIONES

Durante gran parte del primer tiempo, Instituto se destacó en la presión alta sobre el equipo tucumano y por eso mismo logró plasmar su idea de juego. Las recuperaciones fueron un factor clave para dominar en ese período y a la vez aguantar en el complemento el empuje del rival.

ALARCON VS BIANCHI

EL RESTO DE LAS ESTADISTICAS

El defensor de Instituto duró tan solo 35 minutos en la cancha, luego de que el árbitro Sebastián Zunino considerara que debía ver la roja tras dos faltas que le valieron dos tarjetas amarillas. Mirá.

El entrenador de Instituto valoró en conferencia de prensa el primer tiempo de su equipo ante Atlético Tucumán y habló sobre la polémica roja a Ezequiel Parnisari: "Se quedó parado".

El periodista de Cadena 3, Gustavo Gutiérrez, analizó el rendimiento de los jugadores de Instituto y Atlético Tucumán en el estadio Juan Domingo Perón. Mirá.