Platense-Instituto, un duelo intenso.

Instituto y un golpe duro en Vicente López: cayó 1-0 con Platense sobre el final

07/04/2023 | 20:56

“El Calamar” fue el gran dominador del encuentro y se impuso, en tiempo de descuento, con un tanto de Maximiliano Zalazar. Con este resultado, “La Gloria” quedó con 13 puntos y sumó su segunda derrota en fila.

En el final, Platense le ganó 1 a 0 a Instituto en el estadio Ciudad de Vicente López, y extendió su buena racha con tres victorias consecutivas, en el partido correspondiente a la décima fecha de la Liga Profesional, disputado esta noche.

El único gol del encuentro fue de Maximiliano Ezequiel Zalazar a los 47 del complemento.

Con este resultado, Platense suma 16 puntos quedando momentáneamente a cinco de River Plate, líder del certamen. Mientras que Instituto quedó con 13 puntos.

En los primeros minutos, el conjunto visitante arrancó con la intención de atacar y se ofensivo, y a los 5, Franco Watson llegó con un remate que se fue afuera, y fue el aviso de Instituto, que era superior y presionaba a Platense.

El Calamar reaccionó y fue creando jugadas de riesgo para inquietar el arco de Mariano Carranza, a los 11, Nicolás Castro remató desde afuera del área y la mando por arriba del travesaño.

El juego se invirtió a favor de los dirigidos por Martín Palermo, ganando en el juego, que tuvo un par de llegadas que complicaron a Mariano Carranza y a la defensa visitante. En el final de la primera parte, el arquero de Instituto le arrebató el gol a Servetto, que logró definir solo en el área rival.

Ya en el complemento, Platense salió a todo o nada y creó numerosas ocasiones de riesgo, pero las manos del arquero del conjunto cordobés supieron mantener su arco en cero.

El entrenador Martin Palermo supo elegir bien los cambios para su equipo porque notablemente mostró superioridad hasta que en el tiempo adicional llegó el gol agónico de la mano de Maximiliano Ezequiel Zalazar a los 47, logrando el triunfo por 1 a 0 para el local. .

Por la undécima fecha, Instituto recibirá a Vélez, el próximo martes 11 desde las 21.30. Mientras que el mismo día, Platense visitará a Barracas Central desde las 14.

El resumen del partido (TNT Sports)

El periodista de Cadena 3, Juan Pablo Estela, analizó el rendimiento de los jugadores en el triunfo de Platense sobre Instituto. Mirá.

Fue 1-1. Abiel Osorio puso en ventaja al "Fortín", pero Nicolás Castro lo igualó para "El Calamar". Los hinchas velezanos recibieron con emoción al entrenador, que ya tuvo un ciclo exitoso en el club.