Instituto y Central Córdoba se enfrentan en el Juan Domingo Perón.

Instituto y otro duro golpe de local: perdió 2-0 con Central Córdoba

29/04/2023 | 20:53

Lucas Gamba y Lucas Besozzi marcaron los tantos del triunfo para “El Ferroviario”. Con este resultado, “La Gloria” sumó su segunda derrota en Alta Córdoba y quedó con 17 unidades.

Central Córdoba de Santiago del Estero se impuso como visitante de Instituto de Córdoba por 2 a 0 en la decimocuarta fecha de la Liga Profesional.

Los goles del "Ferroviario" en Alta Córdoba fueron anotados por Lucas Gamba y el ingresado Lucas Besozzi cuando se disputaban 13 y 48 minutos del segundo tiempo.

Instituto, cuyos jugadores se fueron silbados, sumó su quinta derrota en el certamen y ya lleva tres caídas al hilo.

Ambos equipos llegaron a este encuentro con los técnicos cuestionados y los planteles también. Los rumores sobre las salidas de Leonardo Madelón y Lucas Bovaglio ocuparon segundos y centímetros en los medios de Santiago y Córdoba.

En el primer tiempo, ambos equipos mostraron intenciones ofensivas, pero con el paso de los minutos se vieron sus carencias para la creación, generar ataques y para definir las situaciones. De esa manera en la primera etapa, el control del partido pasó de manos, por lo que Jorge Carranza y Marcos Ledesma fueron casi espectadores.

En el segundo tiempo, ambos encontraron el camino a los arcos y Central Córdoba sacó provecho cuando Gamba fusiló a Carranza, asistido de cabeza por Leandro Maciel tras un centro de Brian Farioli.

Los dirigidos por Madelón retrocedieron unos metros y trataron de no entregarle la pelota a "La Gloria", que con mucho esfuerzo coordinó a sus hombres y se acercó al arco defendido por Marcos Ledesma.

Los locales casi igualan a los 27 minutos con una una notable tijera de Adrián Martínez que rebotó en el segundo palo.

El local pagó muy caro el costo de su falta de eficacia, ya que en la jugada siguiente Besozzi mostró sus dotes gambeteando a Carranza y sentenció el partido en un contragolpe.

El resumen del partido (ESPN)

Los periodistas de Cadena 3 evaluaron el desempeño de los jugadores del equipo santiagueño y de Instituto, que finalizó con un 2-0 para la visita.

El fotógrafo de Cadena 3, Daniel Cáceres, retrató a los hinchas de Instituto que colmaron el estadio en el duelo contra Central Córdoba. Mirá.

El técnico de Instituto dialogó con Cadena 3 y destacó que elige las formaciones en base a la disponibilidad física de los jugadores.