Acevedo abrió el marcador para "La Gloria" (Foto: @InstitutoACC)

Instituto sumó un punto ante un duro Godoy Cruz en Mendoza

02/10/2023 | 20:28

Fue 1-1 en el estadio Malvinas Argentinas. Jonás Acevedo puso en ventaja a "La Gloria" y Tadeo Allende lo igualó para "El Tomba". "El Albirrojo" acumula cuatro partidos sin perder y le escapa a la zona de descenso.

Gol de Instituto a Godoy Cruz (Jonás Acevedo)

Instituto y Godoy Cruz empataron 1 a 1, con goles de Tadeo Allende para el "Tomba" y Jonás Acevedo para "La Gloria", en un partido jugado esta tarde-noche en el estadio Malvinas Argentinas, de Mendoza, válido por la séptima jornada, la de la fecha de los clásicos y emparejamientos de la Copa de la Liga Profesional (LPF) de fútbol.

La igualdad, sexta consecutiva en su campaña, dejó a Godoy Cruz con 9 puntos en el quinto puesto de la Zona "B", en tanto que "El Albirrojo" suma 10 y aparece sexto en la tabla de la Zona "A".

El encuentro presentó de movida a Godoy Cruz más ambicioso, con un juego de ataque bien abierto para desarmar la estructura defensiva de su rival, marcando los tiempos y el ritmo del desarrollo.

Por su parte, Instituto apostó desde el arranque mismo por un juego más directo con Adrián Martínez como única referencia de área, pero también con mediocampistas con la misión de sumarse al ataque.

Con este argumento, "La Gloria" se puso en ventaja en el minuto 27 a partir de un contraataque de manual que contó con una recuperación de Braian Cuello, la asistencia de Adrìán 'Maravilla' Martínez y el definición de Jonás Acevedo con un potente zurdazo a la carrera.

"El Tomba" encontró rápido el empate en el segundo tiempo con un formidable remate de Tadeo Allende, ex Instituto, que se metió en el ángulo derecho de Manuel Roffo.

El trámite entró en un pronunciado bajón de treinta y cinco minutos hasta que sobre la hora Tomás Conechny tuvo el triunfo para el cuyano en su zurda, pero su remate se perdió afuera, pegado al palo izquierdo.

En la próxima jornada, la octava, Godoy Cruz visitará a Estudiantes de La Plata en el estadio Uno, el próximo sábado 7 de octubre desde las 19, mientras que Instituto será local y recibirá a Gimnasia y Esgrima el domingo a partir de las 14.30.

Transmisión completa de Cadena 3

El periodista de Cadena 3 Juan Pablo Estela analizó el rendimiento de cada uno de los protagonistas del empate de este lunes en Mendoza.

El entrenador de Instituto habló en rueda de prensa, donde se encontraba Cadena 3, tras la práctica de este miércoles, de cara al partido con Godoy Cruz por la fecha 7 del torneo.