El equipo de Dabove busca sumar en el cierre de la fecha 2 de la Copa de la Liga

Instituto sumó un empate en su visita al duro Atlético Tucumán

28/08/2023 | 23:30

Fue 0-0 en el Monumental José Fierro. "La Gloria", que jugó su segundo partido consecutivo de visitante y casi lo gana al final, venía de vencer a Arsenal. En la próxima fecha, recibirá el domingo a Banfield.

El punto cierra, pero queda la sensación que "La Gloria" pudo llevarse algo más

Dabove: "Nos vamos pensando que podríamos haber ganado, pero el empate es justo"

Franco Watson analizó el empate de Instituto: "Vinimos buscando los tres puntos"

Instituto y Atlético Tucumán empataron 0 a 0 en el cierre de la fecha 2 de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional en el Estadio Monumental José Fierro del "Decano".

La primera parte no fue del todo entretenida: "El Decano" fue el dominador del juego, pero las más claras del primer tiempo las tuvo "La Gloria".

Gastón Lodico remató un penal en movimiento - tras un buen pase de Adrián Martínez - y Tomás Marchiori respondió de buena manera, manteniendo la valla invicta para Atlético en ocho partidos. Tras el rebote, Matías Romero definió con el arquero vencido y Nicolás Romero le tapó el remate casi en la línea, manteniendo el resultado en cero.

Ya en el complemento, el local buscó por todos los medios imponerse en el resultado y poder lograr la victoria en su estadio y con su gente, pero le faltó eficacia a la hora de convertir.

Sobre el final del encuentro, por el nerviosismo en ir a buscar la victoria, Atlético cometió errores que le dieron a Instituto dos chances claras para ganar el partido, pero Tomás Marchiori respondió de excelente manera y mantuvo su arco en cero.

La “Gloria” se llevó un punto importantísimo del José Fierro de Tucumán, quedó tercero en su zona, con 4 puntos, y se estaría clasificando a la Fase Final.

En la tercera fecha, Atlético Tucumán visitará a Argentinos Juniors en la Paternal, mientras que Instituto recibirá el domingo a Banfield en Alta Córdoba.