instituto ganó un partido clave ante Huracán.
Instituto visita a Huracán por la Copa de la Liga.

Instituto se lo dio vuelta a Huracán y sumó tres puntos de oro en el Ducó

20/10/2023 | 20:58

Fue 3-1 en Parque Patricios. Alan Soñora adelantó al "Globo", pero "La Gloria" pasó al frente con tantos de Lucas Albertengo, Adrián Martínez y Gregorio Rodríguez y se metió en zona de clasificación.

1° Gol de Instituto a Huracán (Lucas Albertengo)

2° Gol de Instituto a Huracán (Adrián Martínez)

Instituto venció a Huracán por 3-1, de visitante, y sumó un triunfo de oro ante un rival directo por la permanencia, que quedó solo en la zona de descenso por tabla anual, en el marco de la fecha 9 de la zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El "Globo" se puso en ventaja a través de Alan Soñora (5m. PT) pero la "Gloria" se lo dio vuelta con los goles de Lucas Albertengo (13m. PT), Adrián Martínez (20m. PT) y Gregorio Rodríguez (23m. ST).

Instituto, que condenó a Arsenal al descenso por la tabla de promedios, se llevó un triunfazo histórico del "Palacio" Ducó de la mano de Diego Dabove, quien hasta junio último dirigió al "Globo" y casi lo clasifica a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Luego de la eliminación del viernes en cuartos de final de la Copa Argentina ante Estudiantes de La Plata, Huracán sufrió un nuevo y duro golpe, ya que con la derrota quedó en soledad en terreno de descenso por tabla anual con 38 puntos.

En un clima muy caliente, el equipo de Diego Martínez confirmó el retroceso que se inició con el empate agónico de San Lorenzo (1-1) en la fecha de las clásicos.

Huracán volvió a perder en casa después de cinco victorias en fila, mientras que Instituto estiró su invicto fuera de Córdoba con dos triunfos y cuatro empates.

En la próxima fecha, Instituto recibirá a Rosario Central, el próximo martes, desde las 21.30 en Alta Córdoba.

Transmisión de Cadena 3

El periodista de Cadena 3 Juan Pablo Estela analizó el rendimiento de los jugadores de ambos equipos en la victoria de la "Gloria". "Maravilla" Martínez, la figura.

Fútbol argentino

Fue 2-0 en el estadio Coloso Marcelo Bielsa de Rosario. "El Pincha" se impuso con goles de Lucas Souto en contra y Santiago Ascacibar, a los 11 y 41 minutos del primer tiempo. Espera por Talleres o Boca.