Argentinos-Instituto, un duelo intenso.

Instituto rescató un empate en su visita al duro Argentinos Juniors

06/07/2023 | 21:08

Fue 0-0 en La Paternal. "La Gloria" sigue complicada en los promedios, pero volvió a sumar de visitante.

“La Gloria” tuvo esfuerzo y capacidad para cerrar espacios (Por Gustavo Gutiérrez)

Argentinos Juniors e Instituto protagonizaron hoy un partido de ida y vuelta, pero no pudieron romper el cero y empataron sin goles en La Paternal, por la vigésimo tercera fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

De esta manera, el "Bicho" sumó su quinto encuentro sin caer como local y quedó en la décima posición del certamen, con 33 puntos, mientras que el elenco cordobés cosechó un punto clave para seguir escapando de la zona baja y ahora tiene 26 unidades.

En la próxima fecha, Argentinos visitará a Barracas Central el lunes 10 de julio desde las 14:00 e Instituto recibirá a Tigre el domingo 9 desde las 15:30.

En la parte inicial, el local quiso imponer condiciones, pero la "Gloria" no dio el brazo a torcer y avisó tras un buen remate de Franco Watson, que exigió al arquero Alexis Martín Arias.

Después de varios minutos sin sufrir sobresaltos, Watson volvió a llegar con peligro, pero nuevamente el arquero local desvió al corner.

El anfitrión solo buscó llegar con centros a su goleador, Gabriel Ávalos, pero sin lastimar.

A los 38 minutos, el conjunto cordobés, mejor parado, volvió a intentar mediante Watson que tuvo un mano a mano frente al arquero de Argentinos, que respondió con gran solvencia.

En la siguiente, Franco Moyano respondió para el "Bicho" con un remate que fue contenido por Manuel Roffo.

En el complemento, a los 30 minutos el equipo de Gabriel Milito casi abre el marcador con Santiago Montiel, que se animó con un remate de media distancia, pero entre Roffo y el palo le negaron el gol.

En los últimos minutos, el local buscó quedarse con la victoria pero una gran tarea del arquero de Instituto, terminó definiendo el 0 a 0 en el Diego Armando Maradona.

Transmisión de Cadena 3:

El periodista de Cadena 3 Gustavo Gutiérrez analizó el funcionamiento de los jugadores de Argentinos Juniors e Instituto.

Liga Nacional de Básquet

El DT campeón de la Liga 2021-22 permanecerá un año más ligado a la institución de Alta Córdoba. Será su tercera temporada consecutiva con los colores albirrojos.

Fue 1-0, con gol de Diego Valoyes. La "T" quedó como único escolta, con 44 puntos, a 9 del líder River. Con el triunfo albiazul, "El Millo" no podrá consagrarse campeón el sábado.

"El Pirata" y "El Guapo" se enfrentan desde las 21.30 en el estadio Julio César Villagra, con arbitraje de Pablo Dóvalo, por la fecha 23 del torneo. Transmite Cadena 3 (100.5 FM).