"La Gloria" logró un punto que vale oro en Mendoza.

Instituto rescató un empate ante Maipú y sigue invicto

13/03/2022 | 18:49 | Fue 1-1 en el estadio Omar Higinio Sperdutti. Damián De Hoyos abrió el marcador para el local. Pero Molina, dos minutos más tarde, igualó el marcador. "La Gloria" llegó a nueve puntos.

1° Gol de Instituto (Joaquín Molina)

Instituto empató este domingo de forma increíble 1 a 1 ante Deportivo Maipú en el estadio Omar Higinio Sperdutti, en un partido correspondiente a la quinta fecha del torneo de la Primera Nacional.

"La Gloria" sufrió el asedio del local, que contó con las situaciones más claras para ganar el encuentro, pero la mala puntería le jugó en contra, ya que desperdició dos penales en los pies de Santiago González y Bruno Nasta.

El primer tiro desde los doce pasos fue luego de una agresión de Ezequiel Parnisari a Santiago González, que derivó en la expulsión del defensor visitante y la pena máxima, que fue atajada por Jorge Carranza.

El segundo fue por una mano dentro del área, pero Nasta revoleó por arriba del travesaño.

Más allá de esas dos incidencias, el encuentro se abrió de la mano de Damián de Hoyos, quien apareció para poner arriba al "Cruzado",  pocos minutos del final.

Cuando todo parecía indicar la justa victoria del local, inesperadamente dos minutos después "La Gloria" empató el encuentro por el recién ingresado Joaquín Molina.

De esta manera, Instituto continúa invicto en el campeonato y comparte la octava posición (9 puntos) con All Boys y Deportivo Maipú.