Instituto perdió con Tristán Suárez y se aleja del Reducido.
Garro marcó el empate para "La Gloria".

Instituto perdió con Tristán Suárez y se aleja del Reducido

04/09/2021 | 18:52 | Fue 2-1 en Alta Córdoba. Delgado, a los 19 del primer tiempo, y Ojeda en el complemento marcaron los tantos de la visita. Garro había empatado transitoriamente. "La Gloria" quedó con 28 puntos.

Instituto cayó este sábado de local 2-1 con Tristán Suárez y sumó su segunda derrota consecutiva

"La Gloria" contó con el debut del ex jugador de River, Joaquín Arzura en el mediocampo, en triángulo con Faurlin y Watson, con Garro de enlace definido.

En defensa, el juvenil Juan Cruz Argüello hacía también su estreno de titular ante el desgarro de Leonardo Ferreyra.

A los 16, todo el local protestó un claro penal sobre Arzura que el juez Possi ignoró. Minutos después, Tristán Suárez marcó el 1-0 en una desinteligencia entre la defensa y Carranza.

El “9” visitante, Lucas Delgado, aprovechó y la picó para abrir el marcador. Garro metió un tiro libre que fue el 1 a 1 bien rápido. Ese gol le daba tranquilidad al local para empezar otro partido.

El primer tiempo se fue 1-1 y quedaba todo abierto para el complemento. El empate no era suficiente.

Tristán Suárez tuvo su momento en el segundo tiempo y contó con un par de chances muy claras. Pero se encontró con Carranza que dejó con vida a Instituto con dos atajadas. La primera, clave, mano a mano con Quiroga, a los 26.

Segundo tiempo

El complemento arrancó movido con un tiro de Britez Ojeda, de la visita, que salió al lado del palo. A los 4, Landa tuvo el gol entrando como “9” en el área. Su zurdazo lo tapó el arquero Bacher, que la encontró. A los 33, Britez Ojeda recibió una pelota pasada y su tiro se clavó de manera perfecta en el arco del “Loco”. Así la visita se ponía otra vez al frente, ahora 2-1.

Ese tanto fue un golpe demasiado fuerte para un Instituto muy frágil, que encaró los minutos finales con sus urgencias y sin respuestas.

La nueva derrota lo deja muy complicado en su anhelo de pelear por un lugar en el Reducido. Y sigue evidenciando sus carencias.

El miércoles, a las 19, visitará a Gimnasia de Jujuy sin demasiado margen.

"La Gloria" lo ganaba en el primer tiempo con un tanto de penal de Vera Oviedo. Pero Ellacopulos y Molina, en dos ocasiones, lo dieron vuelta para el local.

Fue 2-1 en el "Monumental" de Alta Córdoba. "La Gloria" empezó perdiendo y lo dio vuelta con goles de Ferreyra y de Godoy en el segundo tiempo.

El defensor sostuvo que el equipo va mejorando día a día, y que la derrota ante Atlanta sirvió para reflexionar que dependen de ellos mismos. Homenajeó a José María "Pechito" López.