Instituto-Arsenal, un duelo intenso.
Braian Cuello, titular en "La Gloria".

Instituto logró un triunfo bisagra ante Arsenal en una final por la permanencia

17/07/2023 | 19:53

Fue 2-0 en el estadio Julio Humberto Grondona, con goles de "Maravilla" Martínez y Axel Rodríguez. "La Gloria" escaló en la tabla anual y se escapó del fondo en la de promedios.

1º Gol de Instituto a Arsenal (Adrián "Maravilla" Martínez)

2º Gol de Instituto a Arsenal (Axel Rodríguez)

Instituto le asestó hoy otro duro golpe a Arsenal de Sarandí, tras vencerlo como visitante por 2 a 0, por la vigésimo quinta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

En el partido, disputado en el Estadio Julio Humberto Grondona, Adrián Martínez abrió la cuenta para la "Gloria", a los 19 minutos de la segunda parte, mientras que Axel Rodríguez sentenció el encuentro a los 48.

Arsenal perdió cinco de los últimos seis partidos y se hunde en el fondo de las dos tablas: la de promedios y la general, donde tiene 18 puntos y no puede superar a Huracán, que se encuentra un punto por encima.

Con esta compleja actualidad, el descenso está cada vez más cerca de consumarse en Sarandí, mientras que "La Gloria" venció a un rival directo y tomó aire.

El equipo de Diego Dabove, que alcanza el vigésimo puesto, continuará su camino en el torneo cuando reciba a Lanús en el Estadio Monumental de Alta Córdoba el martes 25, mientras que por el lado de los de Federico Vilar visitarán a Barracas Central en el estadio Claudio Fabián Tapia.

En el primer tiempo, Arsenal fue más y tuvo las situaciones más claras frente al equipo cordobés, que no pateó al arco y pudo mantener la valla en cero gracias a su arquero, Manuel Roffo.

“El primer tiempo no se dio como pretendíamos, pero por suerte cambiamos la imagen”, reconoció, en ese sentido, Franco Watson en diálogo con Cadena 3.

Ya en la segunda parte, Instituto se fue acomodando y, a los 19, Gabriel Graciani encaró un largo tramo con la pelota hasta la medialuna del área para abrírsela a Martínez que, ante la desesperada salida de Alejandro Medina a tapar la pelota, el delantero de la "Gloria" se la picó y marcó el 1-0.

En el último minuto del encuentro, el arquero Medina fue a cabecear en la última oportunidad que tenía Arsenal para empatar el partido, pero el centro no pudo ser capturado por ningún jugador local e Instituto aprovechó que el arco estaba vacío para salir de contra: Axel Rodríguez definió en soledad para el 2 a 0 definitivo y sellar un triunfo bisagra.

Reviví la transmisión de Cadena 3 en Sarandí

El periodista deportivo de Cadena 3 Juan Pablo Estela analizó el rendimiento de cada uno de los jugadores en el triunfo de Instituto sobre Arsenal en el "Viaducto".

Perfiles de La Previa

El joven delantero, surgido en Instituto, se abrió paso entre medio de grandes atacantes y fue el goleador del equipo dirigido por Martín Demichelis, que terminó siendo campeón.

Básquet

El nuevo jugador de "La Gloria" habló con el periodista de Cadena 3 Jorge Mercado sobre su último campeonato en Quimsa y su llegada al club de Alta Córdoba.