Instituto intentó pero no logró su primer triunfo como local en la Liga Profesional.

Instituto batalló contra Atlético y empató en Alta Córdoba con un jugador menos

10/03/2023 | 22:57

Fue 1-1 en el estadio Juan Domingo Perón. Graciani había puesto en ventaja al “Albirrojo”, pero en el complemento Coronel lo igualó para “El Deca”. Parnisari fue expulsado en el primer tiempo.

1° Gol de Instituto a Atlético Tucumán (Gabriel Graciani)

Instituto, con diez jugadores, empató 1 a 1 ante Atlético Tucumán como local, en un partido correspondiente a la séptima fecha de la Liga Profesional, jugado esta noche, y dejó escapar la chance de sumarse a la pelea por la punta.

Gabriel Graciani, a los 26 minutos de la parte inicial, anotó para el conjunto cordobés, mientras que Mateo Coronel convirtió para Atlético, a los 24 del complemento.

Con este resultado, Instituto llegó a los 10 puntos con 2 victorias, 4 empates y 1 derrota, y quedó a tres puntos de Defensa y Justicia y San Lorenzo, momentáneamente los únicos lideres del certamen.

En una primera parte entretenida, Instituto arrancó decidido a arrinconar a su rival, dominando el juego, y tuvo la más clara a los 22 minutos con tiro libre de Santiago Rodríguez que sacó el arquero.

Rápidamente, llegaría el primero a los 26 con un centro que generó un remate de Adrián Martínez y de rebote Gabriel Graciani definió para abrir el marcador a favor del conjunto cordobés.

A pesar de dominar el partido, Instituto se quedaría con diez hombres tras la expulsión de Ezequiel Parnisari, en el final del primero tiempo, por doble amarilla.

Ya en el complemento, los roles se invirtieron ya que el conjunto tucumano se adueñó de la pelota y el primer aviso fue de Marcelo González tras un remate que sacó Jorge Carranza, impidiendo el empate.

Pero Atlético se acercó tanto al área que a los 24, cuando Mateo Coronel definió con un pique descolocando al arquero local, aunque la jugado fue anulada y luego revisada por el VAR, el tanto fue validado, y selló el empate en Alta Córdoba.

Por la octava fecha de la Liga Profesional, Instituto visitará Boca en la Bombonera el próximo domingo 19 desde las 19, y Atlético Tucumán recibirá a Barracas Central el sábado 18 desde las 21.30.

El defensor de Instituto duró tan solo 35 minutos en la cancha, luego de que el árbitro Sebastián Zunino considerara que debía ver la roja tras dos faltas que le valieron dos tarjetas amarillas. Mirá.

El entrenador de Instituto valoró en conferencia de prensa el primer tiempo de su equipo ante Atlético Tucumán y habló sobre la polémica roja a Ezequiel Parnisari: "Se quedó parado".

El periodista de Cadena 3, Gustavo Gutiérrez, analizó el rendimiento de los jugadores de Instituto y Atlético Tucumán en el estadio Juan Domingo Perón. Mirá.