Yanina Martínez se subió al podio en Tokio

Paralímpicos 2020

Yanina Martínez consiguió medalla de bronce para Argentina

29/08/2021 | 08:09 | Con un tiempo de 30.96, la atleta rosarina logró subir al podio de Tokio en la carrera de 200 metros. Había terminado cuarta, detrás de la alemana Nicole Nicoleitzik, quien fue descalificada.

La atleta rosarina Yanina Martínez, y abandera de la delegación argentina en estos Juegos Paralímpicos de Tokio, consiguió su primera medalla de la competencia en la carrera de 200 metros de la categoría T36, que engloba a atletas con secuelas de parálisis cerebral.

Durante la competencia se mantuvo tercera, pero en el tramo final de la carrera fue superada por la alemana Nicole Nicoleitzik, quien luego fue descalificada.

Yanina hizo un tiempo de 30.96 segundos, su mejor marca de la temporada. En 2016 en los Juegos de Río la rosarina había terminado cuarta en esta carrera.

En primer lugar terminó la china Yiting Shi y en segundo la neocelandesa Danielle Aitchison.

La rosarina tiene historia en el medallero paralímpico nacional. En Rio ya supo conseguir medalla de oro en los 100 metros.