Villa Mitre de Bahía Blanca le ganó por penales a Godoy Cruz (FOTO: Copa Argentina)

Copa Argentina

Villa Mitre de Bahía Blanca dio el batacazo y eliminó a Godoy Cruz

20/07/2023 | 18:15

Fue 4 a 2 en penales, luego de empatar sin goles en los 90 minutos en cancha de Temperley.

Villa Mitre, del Torneo Federal A, venció 4 a 2 en la tanda de penales a Godoy Cruz, de Primera División, luego del empate sin goles durante el tiempo reglamentario, y accedió a los octavos de final de la Copa Argentina de fútbol, en partido jugado en el estadio Alfredo Beranger, de Temperley.

Los futbolistas del "Tomba" Matías Ramírez y Roberto Fernández fueron los únicos que erraron su tiro penal.

El primer tiempo fue parejo con dos equipos que se midieron bastante, aunque de a poco los de la máxima categoría del fútbol argentino comenzaron a manejar la pelota, pero sin poder hacer un juego vertical ni tener potencia ofensiva.

Los bahienses, en tanto, salieron ordenados desde el inicio, se hicieron fuertes a nivel defensivo, esperaron a su rival en su propio campo con el objetivo de salir rápido de contragolpe, sin casi incomodar al arquero Rodrigo Saracho.

En el segundo tiempo, Villa Mitre salió con más ganas y con una mentalidad ofensiva, ante un Godoy Cruz que no hizo méritos para quedarse con el partido.

Villa Mitre jugó de igual a igual de principio a fin, ordenado defensivamente y ante la pasividad del "Tomba" logró llegar a la definición desde los doce pasos para pasar a la siguiente fase del torneo federal.

El conjunto de Bahía Blanca enfrentará en octavos de final al ganador del cruce entre Chaco For Ever y Rosario Central, que se medirán el miércoles 2 de agosto venidero

“El Fortín” igualó 1-1 ante “El Tomba” de local por la fecha 24 del torneo. El gol del local lo hizo Gianetti, mientras que Galdames anotó el empate para la visita.

Fue por 2 a 1 en la cancha de Gimnasia de Mendoza. Para el "Tomba" convirtieron Rodríguez y Larrosa, mientras que Marcich había empatado para el "Calamar".

El partido se disputa desde las 19 en el Estadio Único Madre de Ciudades. Transmite Cadena 3.

El "Santo" se impuso al "Fortín" por 5 a 4 en los penales, luego del empate 2 a 2 en los 90 minutos.