Los hinchas de Unión invadieron la cancha. (Foto: Captura Transmisión)

25/11/2023 | 20:52

“El Tatengue” venció a Tigre y seguirá jugando en la máxima categoría la próxima temporada. Tras el pitido final, los hinchas se metieron al campo de juego a festejar.

Este sábado Unión venció 1-0 a Tigre con gol de tiro libre de Kevin Zenón y ante todo pronóstico se salvó del descenso y seguirá jugando en la máxima categoría del fútbol argentino la temporada que viene.

“El Tatengue” llegaba a esta jornada como el equipo más complicado con el descenso, para salvarse necesitaba ganar y que Colón o Gimnasia pierdan sus partidos.

Colón y Gimnasia cayeron contra Vélez y Banfield respectivamente y jugarán el desempate por la permanencia.

Unión jugó un gran partido pero tras no poder definirlo, lo sufrió hasta el último minuto. Cuando el árbitro Yael Falcón Pérez pitó el final, los miles de hinchas “Tatengues” que coparon el 15 de Abril invadieron el campo de juego para celebrar con los jugadores.

Incluso algunos fanáticos le pidieron la camiseta y los shorts a los futbolistas que se encargaron de mantener al equipo en la máxima categoría.

En medio de todo esto, los jugadores de Tigre se pudieron marchar con total normalidad al vestuario.

Luego de unos minutos, los futbolistas se dirigieron al vestuario a seguir festejando y los hinchas se quedaron en el terreno del 15 de Abril celebrando y retratando el momento histórico.

Todos los partidos se juegan en simultáneo, desde las 18, donde se define el descenso que resta (ya se fue Arsenal por la tabla de promedios).

“El Tatengue” le ganó 1-0 al "Matador" con gol de Kevin Zenón y se salvó del descenso.

El "Taladro" ganó con goles de Cabral en contra y Sorarie.

“El Fortín” venció al "Sabalero" 3-1 con goles de Castro, Gómez y Aquino. Para el visitante anotó Toledo.