"El Dibu" Martínez tuvo una actuación descollante en Aston Villa.

Premier League

13/01/2023 | 19:31 | El cuadro inglés le ganó 2 a 1 al Leeds y, en gran parte, fue por las excelentes intervenciones del arquero campeón del mundo.

El arquero marplatense Emiliano "Dibu" Martínez, una de las figuras del seleccionado argentino campeón mundial en Qatar 2022, fue titular hoy en Aston Villa, que derrotó a Leeds United por 2 a 1, con un gol de su compatriota Emiliano Buendía, en el único partido adelantado jugado hoy por la vigésima fecha de la Premier League de fútbol.

Así fue la primer tapada del "Dibu":

Martínez, de 30 años, tuvo dos intervenciones destacadas e integró la formación inicial de Aston Villa, en el que marcaron el volante jamaiquino León Bailey, a los tres minutos de la primera etapa, y Buendía, a los 19m del segundo tiempo.

Y aquí, la segunda atajada del campeón del mundo:

Con este resultado, Aston Villa, que logró su séptima victoria en el certamen, quedó con 25 puntos y Leeds, en el que anotó el delantero inglés Patrick Bamford a los 38m del segundo tiempo, que sufrió su novena derrota, suma 17 unidades.

Al final del partido, el arquero de la "Scaloneta" fue ovacionado por la hinchada:

Tres futbolistas de la Selección argentina y el director técnico, Lionel Scaloni, estarán en la carrera de los galardones organizados por la FIFA. Mirá.

Duro cruce

El arquero de Francia apuntó contra su par argentino por su particular estilo ante los rivales, tras lo la final del Mundial de Qatar.

Copa de la Liga inglesa

"Los Diablos Rojos" vencieron a Charlton por 3 a 0 y sellaron el pase a semifinales del certamen. Los dos argentinos jugaron todo el partido.

Premiación

A pesar de consagrarse campeón del mundo, al arquero de la Selección argentina no le alcanzó para quedarse con el galardón que entrega la Federación Internacional de Fútbol, Historia y Estadística.