Vélez y Argentinos Juniors no se sacaron ventajas en Liniers

05/04/2024 | 23:41

El Bicho lidera la Zona A con 25 puntos y el Fortín momentáneamente sigue cuarto con 22.

Argentinos igualó esta noche sin goles ante Vélez como visitante, en el marco de la decimotercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, y dejó pasar la chance de cerrar su clasificación a los cuartos de final, aunque lidera su grupo.

Con este resultado, el conjunto de la Paternal encabeza la Zona A con 25 puntos y solo le saca tres de diferencia a sus perseguidores, mientras que Vélez quedó en la cuarta posición con 22 puntos, por ahora dentro de los Playoffs.

En un primer tiempo parejo a ambos equipos les costó manejar el juego, donde hubo pocas llegadas de peligro en ambas áreas. A los 32 minutos, el conjunto de Pablo Guede llegó con Damián Batallini, quien sacó un zurdazo y la pelota se fue al lado del palo custodiado por Tomás Marchiori.

Antes del descanso, el mediocampista de Vélez Thiago Fernández creó una jugada que terminó con un bombazo, que exigió a Diego Rodríguez y la mandó al córner.

En el complemento, el panorama se intensificó y se sacaron chispas, buscando quebrar el cero, primero avisó Argentinos con llegada de Damian Batallini que aprovechó un error en la salida del local pero Tomás Marchiori actuó rápido y la despejó.

El momento de Vélez fue con el gol de Emanuel Mammana, pero antes se desvió en Elías Gómez que estaba adelantado, por eso quedó todo invalidado.

Los últimos minutos fueros de ida y vuelta, con llegada de Maxi Romero para el visitante pero de contrataque Braian Romero se perdió el primero y luego el recién ingresado Thiago Vecino de un zurdazo casi le da la victoria a los de Gustavo Quinteros.

En la última fecha, Argentinos se mide ante Barracas Central y Vélez visitará a Independiente Rivadavia de Mendoza.

El resumen del partido: (Imágenes ESPN)

El conjunto conducido por Carlos Tévez venció al "Taladro" por 1-0 con gol de Quiñónez como visitante, en el partido correspondiente a la decimotercera fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Ya son 19 los jugadores que sufrieron la ruptura de ligamento cruzado, lo que los aleja de las canchas cerca de un año. Además, se espera por la confirmación de Passerini, que sería el número 20.