Joaquín Mosqueira marcó un golazo para darle el triunfo a Unión.

Unión sorprendió a Racing y le ganó 1-0 en Avellaneda

27/01/2024 | 23:31

"El Tatengue" se impuso en "El Cilindro" con un golazo de Joaquín Mosqueira, a los 13 minutos de la parte inicial. Fue la presentación de Gustavo Costas como DT de "La Academia". Transmisión de la Central Deportiva.

En la presentación de Gustavo Costas, Racing perdió 1 a 0 ante Unión de Santa Fe como local, en el partido correspondiente a la primera fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, jugado esta noche en Avellaneda.

El único gol del encuentro fue de Joaquín Mosqueira a los 13 minutos de la parte inicial.

En la próxima jornada Racing recibirá a Tigre, el miércoles 31 desde las 20, y Unión espera por Estudiantes el jueves desde las 21.30.

El equipo comandado por Cristian "Kily" González comenzó presionando a Racing en su campo, buscando los espacios para llegar al área.

A los 13 minutos, Mosqueira metió un potente remate que terminó incrustándose en la red de Arias y puso el 1 a 0 para el visitante en el cilindro.

La Central Deportiva

Reviví el relato de Nico Mai del gol de Unión a Racing en Avellaneda

Video

Pero Racing salió de su letargo y buscó la igualdad, aunque sin demasiadas ideas, mientras Unión se refugiaba cerca de su área.

En el complemento, el visitante prendió los motores y estuvo cerca de extender la ventaja, con una llegada de Mauro Luna Diale que definió mal en el mano a mano con Arias.

A los 21 minutos, Racing tuvo una clara con un tiro de esquina de Juan Fernando Quinteros que terminó en la cabeza de Germán Conti pero pasó cerca del palo. Minutos después Roger Martínez probó desde afuera del área, pero sin efecto.

Sobre el final, Santiago Solari convirtió pero su gol fue anulado por posición adelantada. Acto seguido, el árbitro Nicolás Lamolina fue llamado por el VAR por una mano de Tanda dentro del área, pero el juez consideró que no era sancionable.

El "verde" y los campeones de TC2000 acordaron una estrategia de cara al futuro en una etapa colaborativa.