Boca y River en una tanda de penales en 2021.

Superclásico: cómo se define en caso de empate

21/04/2024 | 10:36

River y Boca se enfrentan en el Kempes por los cuartos de final de la Copa de la Liga. Entérate que pasa si igualan en el tiempo reglamentario.

Joaquín Chaijale

River y Boca se enfrentan en los cuartos de final de la Copa de la Liga, situación que se da por segunda vez desde la creación del torneo pero que representa el mano a mano número 21 entre ambos equipos.

Se trata de un mano a mano con eliminación en busca de las semifinales: el perdedor queda afuera, mientras que el ganador se enfrentará con Estudiantes.

Qué pasa si River y Boca empatan el Superclásico por la Copa de la Liga

En caso de empate en el Superclásico, como en el resto de los cruces de cuartos de final de la Copa de la Liga, la definición será desde el punto del penal; es decir que no hay alargue.

Este mismo criterio de desempate se utilizará también en todas las instancias de semifinales, pero no en la final, en el que sí habría un tiempo extra (dos de 15 minutos) ante un eventual empate.

Cómo es el historial entre River y Boca en definiciones por penales

River y Boca protagonizaron cinco definiciones por penales de manera oficial, de las cuales cuatro fueron en manos a mano.

5/02/1989: Torneo. Boca 0 (3) – (4) 0 River

13/10/1994: Supercopa Boca 1 (5) – (4) 1 River

17/06/2004: Copa Libertadores. River 2 (4) – (5) 1 Boca

16/05/2021: Copa de la Liga. Boca 1 (4) – (2) 1 River

4/08/2021: Copa Argentina River 0 (4) – (1) 0 Boca

Es decir que, Boca se quedó con tres definiciones por penales ante River, mientras que el "Millonario" venció en dos ocasiones a su máximo rival desde el punto del penal.

Demichelis dirige su cuarto superclásico, mientras que para Martínez será el segundo. Entérate cómo les fue en los anteriores.

El encuentro superclásico se lleva a cabo desde las 15:30 en el estadio Mario Alberto Kempes. Transmite Cadena 3.

A horas del duelo entre el “Xeneize” y el “Millonario” por los cuartos de final de la Copa de la Liga, los entrenadores comienzan a definir los equipos.

Los planteles del “Xeneize” y el “Millonario” tuvieron una cálida bienvenida a la ciudad.