Athletic de Bilbao avanzó a semifinales.

Copa del Rey

Sorpresa en España: Athletic de Bilbao eliminó a Real Madrid

03/02/2022 | 20:26 | Le ganó 1-0, con gol de Alex Berenguer en San Mamés. El equipo rojiblanco avanzó a semifinales del certamen.

Athletic de Bilbao dio un verdadero batacazo esta tarde al vencer por 1 a 0 al Real Madrid y clasificarse para las las semifinales de la Copa del Rey.

Ante una catedral de San Mames completa y que finalizó extasiada, los dirigidos por Marcelino García Toral eliminaron al Madrid de Carlo Ancelotti, al vencerlo por 1 a 0 con gol de Alex Berenguer en el minuto 89.

Berenguer ingresó en el segundo tiempo para reemplazar a Nico Williams, una de las estrellas de la cantera vasca, que se lesionó casi al finalizar el primer tiempo.

El Madrid extrañó mucho a su estrella y goleador, el francés Karim Benzema, quien está lesionado, y la fórmula de jugar con dos extremos brasileños, Vinicius Jr y Rodrygo, no le dio los resultados buscados a Ancelotti.

En otro encuentro jugado hoy, Real Betis, dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, ratificó su gran momento al golear de visitante y por 4 a 0 a Real Sociedad, con dos tantos de Juanmi Jiménez, uno de Ruibal y el restante del brasileño Wilian José, y pasó a las semifinales.

El sorteo de los cotejos de semifinales se realizará mañana y los bolones llevarán los nombres de Rayo Vallecano, Valencia, Betis y Athletic de Bilbao

De esta manera, se convertirá en el futbolista mejor pago del mundo, reveló este lunes el diario alemán Bild.

Liga ACB

El base argentino terminó con 9 tantos, 6 asistencias y 5 rebotes en el triunfo de su equipo por 85-75. Gabriel Deck, tuvo su reestreno en el "Merengue" y aportó 4 unidades y 2 rebotes, en 9 minutos.

Fútbol español

Fue en octavos de final. El encuentro terminó 3-2 en favor del "Aleti", que se impuso en el alargue.

Fue por 2-1. El conjunto de la tercera división de España comenzó en ventaja, pero el conjunto "culé" lo dio vuelta en un partido marcado por el regreso de Dani Alves.