Sarmiento se coronó campeón de la Reserva al vencer a Boca.

Sarmiento le ganó a Boca y se consagró campeón de la Reserva

02/06/2021 | 18:35 | El verde de Junín superó al "Xeneize" por 2-1 en la cancha de Banfield y consiguió el primer título de su historia en esa división.

Los goles de Julián Brea (21m. ST) y Federico Paradela (34m. ST) le otorgaron el título al equipo de Junín luego del tanto de Luis Vázquez (20m. PT).

Sarmiento arrancó de menor a mayor, le costó en los primeros minutos y sintió el golpe del 1-0 en contra en una pelota parada, pero consiguió acomodarse de la mano de Paradela y respaldado con las atajadas de Joaquín Cabrera, una de las figuras.

En el complemento salió mejor, con mayor intensidad y rápidamente se puso en juego con el 1-1 de Brea, en un remate que se desvió en el camino.

Ya en los minutos finales, Sarmiento y Boca intercambiaron ataque por ataque y allí el conjunto "verdolaga" halló el 2 a 1 y lo aguantó con las atajadas de Cabrera, que en la última tuvo una doble tapada estupenda.

Sarmiento sorprendió así, luego de una temporada que le permitió catapultar a varios chicos al primer equipo como Luciano Gondou -seguido por varios equipos de Primera y del exterior-, Brea, Paradela, Joaquín Gho, Juan Caviglia y Juan Antonini.

Además, Boca lleva una década sin vueltas olímpicas en la División Reserva aunque es el máximo ganador con 12 consagraciones.

Talleres, Ferro y Vélez: 2.

Sarmiento, Argentinos, Banfield y Colón: 1.

Ganó 1-0, con gol de Benjamín Borasi, a los 36 minutos del primer tiempo, tras un error defensivo de Cristian Lema. Ahora espera rival entre Talleres de Remedios de Escalada y Temperley.

La espera terminó

El sorteo se realizó en la ciudad paraguaya de Luque, sede de Conmebol. Boca se medirá ante Atlético Mineiro, mientras que River lo hará con Argentinos. Si ambos ganan, se cruzarán en cuartos.

Por Gustavo Gutiérrez.

Pastilla para la memoria

Este domingo se cumplieron 37 años del campeonato que la "Aplanadora Verde" le ganó al "Millonario". En la ida fue 3-0 en el Monumental y en la revancha, volvió a imponerse 1-0. Reviví la hazaña