San Lorenzo ganó y consiguió el objetivo.

San Lorenzo venció a Central Córdoba, va a la Libertadores y dejó afuera a Boca

27/11/2023 | 23:47

Fue 2-0 en el Nuevo Gasómetro, con tantos de Jalil Elías y Gastón Hernández. "El Cuervo" se metió en el certamen continental con el triunfo. "El Xeneize" se quedó sin chances de ir al torneo más importante.

San Lorenzo venció a Central Córdoba, de Santiago del Estero, por 2 a 0, como local en el Nuevo Gasómetro, y con el empate de Estudiantes de La Plata por 1 a 1 con Lanús se aseguró la clasificación a la Copa Libertadores de América 2024, marginando a Boca Juniors, tras jugar por la 14ta. y última fecha Grupo B de la Copa de la Liga Profesional.

Al finalizar la primera etapa, a los 47 minutos, Jalil Elías, con el pie derecho, puso el balón al ángulo izquierdo del arco defendido por Matías Mansilla, para abrir el marcador para el "Ciclón", y a los 27 minutos del segundo tiempo, de cabeza, Gastón Hernández marcó el segundo para asegurar la clasificación a la Copa Libertadores.

"El Ciclón" ya había quedado eliminado de la Copa Argentina y, sin posibilidades de continuar en la última fase de la Copa de la Liga, tenía como máximo objetivo clasificar a la Libertadores.

El domingo 17 de diciembre, San Lorenzo elegirá una nueva Comisión Directiva y los candidatos son: César Francis (Volver a San Lorenzo); Marcelo Moretti (Boedo en Acción); Marcelo Culotta (Orden y Progreso); y Sergio Costantino (Por Amor a San Lorenzo).

El acto eleccionario se desarrollará de 9 a 18 en los polideportivos Roberto Pando y Lorena Alloni que se encuentran en la esquina de José Mármol y Salcedo, del barrio de Boedo.

“El Ciclón” recibe al “Ferroviario” desde las 19 en el estadio Pedro Bidegain, con arbitraje de Darío Herrera por la decimocuarta fecha de la Copa de la Liga.

El delantero de Belgrano aseguró que tienen que pensar en lo que viene y dejar de lado el tema arbitral. También afirmó que deben ganar los dos próximos partidos, que son de local.

Este lunes y martes se cierra el campeonato local y con ello los clasificados a las copas internacionales y a la siguiente fase. Repasá los detalles.

"El Matador” entrenó este martes tras la dura derrota ante Colón y tiene por delante casi dos semanas para pensar en el juego como local ante el “Rojo”.