San Lorenzo venció a Rosario Central 1-0.

San Lorenzo le ganó a Central y no se baja de la pelea por el título

01/07/2023 | 20:47

"El Ciclón" venció 1-0 al "Canalla" en el Nuevo Gasómetro, por la fecha 22 del torneo. El gol del local lo hizo Braida. De esta manera, es momentáneamente el escolta de River con 41 puntos.

San Lorenzo mantuvo alguna esperanza de pelear por el título, al vencer a Rosario Central por 1 a 0, como local, en un partido correspondiente a la vigésimosegunda fecha de la Liga Profesional, jugado esta tarde en el estadio Nuevo Gasómetro.

El único gol lo marcó Malcom Braida, a los 5 minutos del segundo tiempo, y gracias a esta victoria San Lorenzo quedó a nueve puntos de River, el único líder, cuando faltan cinco fechas para terminar el certamen, y además deben enfrentarse dentro de dos semanas en el Bajo Flores.

En el primer tiempo, San Lorenzo no logró encontrar los caminos para quebrar a la defensa de Rosario Central, que se replegó en el fondo para salir de contragolpe e intentar vencer la resistencia del arquero azulgrana, Augusto Batalla.

Luego de su insistencia en la parte inicial, recién en el segundo tiempo, a los 5 minutos, Iván Leguizamón metió un centro al punto penal que fue interceptado por Damián Martínez. La pelota pegó en el palo, el arquero Jorge Broun quiso despejarla con la pierna izquierda y se la dejó servida a Braida, quien solo la tuvo que empujar para marcar el 1-0 a favor del "Ciclón".

Luego, Bareiro estuvo a punto de marcar el segundo, pero Mallo lo cruzó a tiempo, y en la respuesta Véliz casi empara para Central, mediante un cabezazo abajo que salvó Batalla.

El equipo azulgrana continuará su camino en el torneo cuando visite a Racing, mientras que Central recibirá a Estudiantes de La Plata.

El resumen del partido (ESPN)

El equipo de Miguel Russo no logró encontrar las herramientas para revertir el gol anotado por el local y le sigue costando como visitante.

Copa Sudamericana

El equipo de Rubén Darío Insúa ganó por 4 a 1 ante el conjunto venezolano. Jugará 16avos de final.

El "Canalla" perdió por la mínima en el Nuevo Gasómetro y sigue con su racha negativa de visitante. Claudio Giglioni analizó el funcionamiento del equipo de Russo en su clásico segmento por Cadena 3