Instituto visita a Rosario Central. (Foto: IACC)

Rosario Central le ganó 1-0 a Instituto y lo bajó de la cima de la Zona A

09/03/2024 | 23:21

El encuentro se disputó en el Estadio "Gigante de Arroyito". "El Canalla" se impuso con un tanto de Tomás O'Connor, a los 7 del complemento. Con este resultado, "La Gloria" quedó con 16 puntos y el equipo de Russo con 14.

Después de dos derrotas consecutivas Rosario Central volvió a la victoria esta noche, al vencer a Instituto por 1 a 0, en un partido válido por la décima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga.

El único gol del cotejo, jugado en el estadio Gigante de Arroyito, lo marcó Tomás O'Connor, a los 7 minutos del segundo período.

Más allá del merecido triunfo, el conjunto rosarino todavía sigue fuera de la zona de clasificación para la segunda fase, mientras que Instituto desperdició una gran oportunidad de llegar a la punta.

Desde el principio Central buscó desnivelar, se adelantó y generó algo de peligro en el área rival; sobre los 10 estuvo a punto abrir el marcador, tras un tiro de Malcorra que dio en el palo.

De a poco Instituto se animó y también tuvo una chanc clara con un zurdazo de Cuello, bien tapado por Broun.

En el segundo tiempo se mantuvo la misma tendencia, con el equipo local buscando el desnivel, que llegó a los 7 luego de una buena maniobra individual de O'Connor.

Después, Central mantuvo el control del partido y solamente se complicó con la expulsión de Quintana -por doble amarilla- en el tramo final.

Pero el triunfo tuvo algo de suspenso, ya que en tiempo de descuento Romero estuvo a punto de igualar pero su cabezazo se fue junto a un palo.

El resumen del partido (ESPN)

El periodista de Cadena 3, Jorge Parodi, calificó el rendimiento de los jugadores de Rosario Central e Instituto en el Gigante de Arroyito. Mirá los números.

El equipo de Russo volvió a la victoria en el Gigante de Arroyito con un golazo de Tomás O'Connor para bajar a la "Gloria". Así lo relató Emmanuel "Gato" Greco en Estadio 3 por Cadena 3 Rosario.

El equipo de Miguel Russo volvió a la victoria y como local. En un cotejo sin demasiado brillo, se impuso con justicia a la "Gloria" con una gran definición de Tomás O'Connor.