Kanté y Modric disputan el balón.
Benzemá, la carta de gol del Real Madrid.

Champions League

Real Madrid, a semis tras un increíble 2-3 ante Chelsea

12/04/2022 | 18:33 | Fue en España. El equipo inglés ganaba 3-0, con tantos de Mount, Rudiger y Werner, pero Rodrygo descontó y fueron al alargue. Allí, Benzemá puso el resultado final. En la ida, "El Merengue" había ganado 3-1.

Si bien perdió el partido de este martes, el Real Madrid clasificó a semifinales de la Champions League al dejar en el camino a Chelsea de Inglaterra en la definición de los cuartos de final.

En el estadio Santiago Bernabeú el Chelsea se impuso 3 a 2, en el tiempo suplementario tras igualar pero como en la ida el Real Madrid venció por 3 a 1, pasó por mejor diferencia de gol.

El conjunto londinense estuvo cerca de clasificarse, porque llegó a estar 3 a 0 arriba en el marcador con los goles de Mason Mount, a los 15 minutos del primer tiempo, y los alemanes Antonio Rudiger, a los 6 y Timo Werner, a los 30, estos dos últimos en el segundo tiempo.

Sin embargo, a los 35 del complemento el brasileño Rodrygo acortó distancias para el 3-1 parcial, lo que llevó la definición al tiempo suplementario.

Ahí apareció nuevamente la figura del francés Karim Benzema, quien a los 6 del primer tiempo, y de cabeza, puso el 3-2 que le dio el pasaje a la semifinal al conjunto madridista, en busca de su Champions número 13.

El conjunto merengue enfrentará en semifinales al vencedor de la serie entre el Manchester City y Atlético Madrid, que se definirá este miércoles en el Wanda Metropolitano, y cuya serie el conjunto inglés gana por 1 a 0.

Jugaron en Londres, por la ida de cuartos de final. El goleador francés volvió a ser fundamental y anotó un nuevo triplete. Kai Havertz descontó para el local. La revancha será el martes próximo.

Liga de España

El clásico se jugó en el Santiago Bernabéu. El gabonés Aubemeyang en dos ocasiones, el zaguero uruguayo Araújo y Torres anotaron los goles. Pese al revés, “El Merengue” sigue cómodo en la punta, con 66 unidades.

El conjunto español lo empató 1-1 en Alemania y pasó porque había ganado la ida 1-0. Jugaron los argentinos Foyth, Lo Celso y Rulli.

Kevin De Bruyne anotó el gol del triunfo del local, que fue superior al equipo del "Cholo" Simeone. La vuelta será el miércoles 13 de abril, en España. En el otro partido de la jornada, Liverpool venció 3-1 a Benfica.