Festejo Platense
Luego de 22 años, el "Calamar" consiguió este domingo regresar a la Primera División.

Platense venció a Estudiantes (RC) por penales y ascendió

31/01/2021 | 23:59 | Luego de 22 años, el "Calamar" consiguió este domingo regresar a la Liga Profesional con un resultado final de 4-2 tras empatar 1-1 con el conjunto cordobés.

Fueron 90 y pico de minutos bajo la lluvia, en el estadio Marcelo Bielsa de la ciudad de Rosario, los que llevaron a los "calamares" a la victoria por el puesto en la Primera División.

Platense abrió el marcador en el comienzo del partido con un tanto de Matías Tissera (5').

El gol hizo trastabillar a un Estudiantes nervioso que no podía progresar por las bandas, debido a que los extremos Arismendi y Sepúlveda estaban bien tomados por los laterales del conjunto "marrón".

Pero Platense no aprovechó ese momento y el conjunto cordobés, que no se quedó atrás, estampó la paridad con una definición de Ibrahim Hesar a los 38 minutos de la primera parte.

En el segundo tiempo, la lluvia intensa fue protagonista y el desarrollo del partido se tornó impreciso.

A pesar del resultado final, ambos equipos tuvieron sus chances. Estudiantes asumió la iniciativa y lucía más entero, desde lo físico. Platense, pareció conformarse con sacar provecho de alguna réplica.

El partido terminó en empate y el ascenso se definió finalmente por penales, en los cuales el equipo de Vicente López fue más efectivo y le otorgó la alegría inmensa a esa barriada bonaerense.

Estudiantes de Río Cuarto, como contrapartida, perdió su segunda chance de ascender a Primera, a través de la misma vía y sin ser derrotado en el período regular.

El conjunto cordobés había sido derrotado por Sarmiento de Junín (4-3), también en los penales, luego de que la placa marcara una igualdad 1-1.

Por Juan Pablo Estela y Gustavo Gutiérrez.

Por Carlos "El Bocha" Houriet.

Mundo "glorioso"

Los arqueros formaron una gran amistad a través de la competencia en Instituto. En las próximos días podrían volver a compartir un plantel: uno como jugador y el otro como entrenador.

El volante de Estudiantes de Río Cuarto destacó en Cadena 3 que pasaron una "prueba de fuego" ante su par de Caseros. "El club hace unos años viene haciendo las cosas bien con un proyecto largo", dijo.