Patronato logró un triunfo histórico en su cancha.
Patronato y Melgar chocan por Libertadores

Copa Libertadores

Patronato logró el primer triunfo de su historia en Libertadores ante Melgar

04/05/2023 | 22:30

Fue 4-1 en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella. Esquivel (2), Ojeda y Levato marcaron para "El Patrón", que milita en la segunda categoría del fútbol argentino. Martínez anotó para el elenco peruano.

Patronato se hizo fuerte en la vuelta a su estadio e hizo historia al vencer por goleada 4 a 1 a Melgar, logrando así su primera victoria en la Copa Libertadores en un atractivo encuentro que disputaron esta noche, en el marco de la tercera fecha del Grupo H.

Juan Esquivel con un doblete, a los 4 minutos del primer tiempo y 25 del segundo, Sergio Ojeda, a los 14 del complemento, y Mateo Levato, a los 41 de ese período, le dieron el triunfo al equipo local, mientras que Tomás Martínez, a los 8 de la segunda etapa, marcó para la visita.

Con este resultado, Patronato logró sus primeros tres puntos y se ubica en la tercera posición de su zona, a dos unidades del escolta Olimpia de Paraguay.

A falta de tres jornadas, el conjunto de Paraná estaría accediendo a la Copa Sudamericana.

Patronato, lejos de conformarse con el triunfo ajustado, ejerció de un juego escalonado y asfixiante, en el que logró sentenciar el triunfo histórico con un golazo de volea de la figura de la noche, Esquivel, y el tanto de Mateo Levato para firmar el 4 a 1.

Resumen del partido (Imágenes de ESPN)

Con gol de Levato, el "Patrón" comenzó arriba en el marcador, pero un doblete de Pabon le dio el triunfo al elenco colombiano.

Fue 1-1 en Avellaneda. "Gabigol" adelantó al poderoso equipo brasileño y lo igualó Oroz, de tiro libre. Ambos terminaron con uno menos. "La Academia" comanda el Grupo A con 7 puntos. "El Mengao" tiene 4.

El goleador del Fluminense habló con Tiempo de Juego al día siguiente de marcarle tres goles a River. Se refirió a su pasado en el país, su gran momento en Brasil y cómo comparte equipo con Marcelo y Felipe Melo.

Copa Sudamericana

Fue 2-0 en el "Bosque". Vinicius y Peixoto, ambos de penal, anotaron para la visita.