Los ''leprosos'' suman 18 puntos en la tabla de posiciones.

8ª fecha del Torneo Inicial

Newell's venció a Colón en el "Cementerio de los Elefantes" y trepó a la punta del certamen

24/09/2012 | 06:20 | Fue 2-1. Scocco y Cáceres convirtieron los tantos para "La Lepra". Mugni descontó para el "Funebrero". Con este resultado, el equipo del "Tata" Martino suma 18 puntos, uno más que Vélez y dos más que Boca.

El Navegador no soporta HTML5 audio

La victoria de Newell's: Un triunfo basado en la experiencia (Comentario de Colón-Newell's por Matías Arrieta)

1º Gol de Colón (Iván Moreno y Fabianesi)

2º Gol de Newell's (Marcos Cáceres)

Videos

Newell's venció ayer a Colón en Santa Fe por 2 a 1 y, merced a su oficio, dejó atrás las penas del promedio y se posicionó como candidato, disputadas las ocho jornadas del Torneo de fútbol Inicial.

Ignacio Scocco y el paraguayo Marcos Cáceres convirtieron los tantos de Newell's a los 12 minutos del primer tiempo y 16 del segundo, respectivamente; Lucas Mugni, en 27 del complemento, descontó para el local.

Este resultado le sirvió a Newell's además para colocarse decimocuarto en la tabla del promedio, cuatro lugares por encima de la zona roja, ahora ocupada por Unión, River e Independiente.

El equipo rosarino es el único puntero del certamen y redondea una campaña impecable, a pesar de que había arrancado por el fondo de la tabla del promedio.

Fue un duelo de dos conjuntos que se respetaron y se manejaron con cautela, atacando y defendiendo en bloque.

La paridad en el juego y lo parecido en el funcionamiento se verificó también en el trámite porque a los 6 minutos, un palo le devolvió el intento a Rubén Ramírez y a los 12 ya celebraba Newell's, que en el balance de la primera parte llegó con más asiduidad a posición de gol.

Cuando se jugaban 12 minutos, Scocco recogió un rebote que dio el arquero el Pozo y definió a un costado.

Newell's fue en distintos pasajes del encuentro más práctico y claro, lo que le permitió, en 16 minutos del complemento, llegar a la segunda ventaja por intermedio de Marcos Cáceres, como producto de una buena combinación que siguió a un saque largo del arquero Guzmán.

En ambos goles, dos pelotazos aéreos colocaron a los atacantes con la iniciativa a la par de los defensores adversarios, lo que les otorgó ventajas.

Es que avanzando "por adentro" de las líneas se hacía prácticamente imposible pasar, por la buena disposición de ambos esquemas.

Del lado de Colón, el técnico Roberto Sensini comenzó a gastar los cambios enviando jugadores de ataque al campo de juego, donde el equipo no daba respuestas.

Cierta lentitud de movimientos, el orden y la firmeza en la marca de Newell's eran el problema del conjunto dueño de casa, que sin embargo pudo descontar por medio de un tiro libre de Lucas Mugni.

Eso le permitió a Colón tomar impulso para encajonar a su rival en el área, donde los amontonamientos jugaron a favor de Newell's, aunque algunos centros provocaron algunos sofocones para el arquero Guzmán.

Formaciones

Colón: Diego Pozo; Maximiliano Caire, Gerardo Alcoba, Ronald Raldes, Bruno Urribarri; Iván Moreno y Fabianesi, Adrián Bastía, Sebastián Prediger, Lucas Mugni; Facundo Curuchet y Rubén Ramírez. DT: Roberto Sensini.

Newells: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Santiago Vergini, Gabriel Heinze, Leonel Vangioni; Hernán Villalba, Martín Tonso, Pablo Pérez, Lucas Bernardi, Maximiliano Rodríguez; Ignacio Scocco. DT: Gerardo Martino.

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Gigliotti por Curuchet (C); 17m. Graciani por Prediger (C); 33m. Urruti por Scocco (N) y Víctor Figueroa por Tonso (N); 34m. Ricardo Gómez por Pellegrino