Giroud grita la apertura del marcador del Milan.

Liga de Campeones

Milan se reencuentra con su historia: igualó con Napoli y clasificó a semis

18/04/2023 | 18:01

Fue 1-1 en el estadio Diego Armando Maradona. Giroud abrió el marcador para el "rossonero", que en la ida había ganado 1-0, y lo empató Osimhen sobre el cierre para el local, que no le alcanzó.

Real Madrid y Milan se clasificaron a las seminales de la Champions League 2023, al eliminar hoy a Chelsea y Napoli, respectivamente, en los partidos de vuelta de los cuartos de final del principal certamen europeo.

En el estadio Diego Armando Maradona, Milan impuso su tradición copera al obtener un 2 a 1 en el resultado global, luego del empate de esta tarde. Napoli tiene todo listo para ganar la Liga de Italia este año y así jugar la próxima edición de la Champions League.

Milan tuvo un buen arranque, ya que el portugués Rafael Leao recibió una pelota y se metió en el área napolitana, corrió en paralelo a la línea de gol, cuando recibió una embestida que el árbitro sancionó como penal. El francés Olivier Giroud ejecutó la falta, pero Alex Meret, arquero de los celestes, voló hacia su izquierda y desvió el remate.

Pero "el rossonero" marcó diferencias gracias a la fuerza y la potencia de Leao, que en el minuto 42 tomó una pelota en su campo y corrió 70 metros, sacándose defensores de encima, como si fuera una carrera de postas, y cuando llego al área se la sirvió al punto del penal al goleador Giroud, que definió con mucha calma.

El Napoli buscó achicar las diferencias, pero se encontró con una muralla que había armado el técnico milanista Luciano Spalletti. Finalmente, a los 37 minutos de la segunda etapa, el arbitro cobro penal, luego de una mano de un defensor de los "Rosoneris".

La falta la ejecutó el georgiano Khvicha Kvaratskhelia, pero el guardameta francés Mike Maignan voló a su izquierda y bloqueó la trayectoria de la pelota.

En el segundo minuto adicionado, cuando Napoli era un malón que tenía sitiado en su área al Milan, el nigeriano Victor Osimhen cabeceó un centro y lo envió al fondo del arco para igualar el partido, pero no le alcanzó.

Resumen del partido (Imágenes de ESPN)

Fue 2-0 en Stamford Bridge, con un doblete de Rodrygo. En la ida, "El Merengue" había ganado por idéntico marcador en España. El volante argentino Enzo Fernández fue titular en el elenco inglés.

Fue 2-0, con goles de Karim Benzema y Marco Asensio. Chilwell fue expulsado en el segundo tiempo. El argentino Enzo Fernández fue titular en el equipo inglés.