Ángel Di María fue figura en el triunfo del Benfica. (Foto:Champions League)

Liga de Campeones

Martes de Champions League: se comenzaron a definir los grupos

12/12/2023 | 19:20

La sexta y última fecha de la fase de grupos del torneo más importante a nivel clubes en Europa comenzó a jugarse con presencia argentina.

Este martes comenzó a cerrarse la fase de grupos de la Champions League. La sexta fecha del campeonato comenzó con ocho partidos y continuará este miércoles con otros ocho que terminarán de definir los grupos.

La jornada comenzó con el duelo entre el Lens francés y el Sevilla. El encuentro se jugó en Francia y el conjunto local se llevó la victoria sobre el final con gol de Fulgini a los 96 minutos. El primero para el Lens lo había anotado Frankowski, mientras que Sergio Ramos, de penal, había empatado parcialmente. En el Lens fue titular Facundo Medina.

Con este resultado, el Lens terminó el grupo B tercero con 8 puntos y clasificó a Europa League, mientras que el Sevilla terminó último con 2 puntos.

En el otro partido del grupo B, el PSV de Países Bajos y el Arsenal no se sacaron diferencias y empataron 1-1 con goles de Nketiah para los “Gunners” y Vertessen para los locales. En el PSV, el arquero argentino Walter Benítez fue titular.

Tras este resultado, el Arsenal de Arteta terminó la fase de grupos puntero con 13 puntos, mientras que el PSV terminó segundo con 9 unidades. Ambos clasificaron a la siguiente fase.

En uno de los duelos del grupo A, el Bayern Múnich venció al Manchester United en Inglaterra con gol del francés Kingsley Coman. El argentino Alejandro Garnacho fue titular en el conjunto local.

Tras este resultado, el Bayern terminó la fase de grupos puntero con 16 puntos, mientras que el Manchester United terminó último con 4 unidades y quedó afuera de todo.

El otro partido del Grupo A enfrentó al Copenhague y al Galatasaray en Dinamarca. El conjunto local ganó 1-0 con gol de Lerager, quien luego se fue expulsado. En el equipo turco fue titular Mauro Icardi.

Tras el triunfo, el Copenhague terminó segundo y avanzó a la siguiente ronda, mientras que el Galatasaray quedó tercero y jugará Europa League.

El Real Madrid venció al Unión Berlin en su visita a Alemania por 3-2 con un doblete de Joselu y un gol de Dani Ceballos sobre el final. Para el local habían anotado Volland y Kral. El argentino Nico Paz ingresó en el segundo tiempo para el Real Madrid.

Así, “El Merengue” terminó la fase de grupos líder y con puntaje ideal, mientras que los alemanes terminaron últimos con solo 2 puntos.

En el otro partido del grupo C, el Napoli recibió al Sporting Braga de Portugal. El conjunto italiano ganó 2-0 con goles de Saatci (e.c.) y de su goleador Víctor Osimhen. El argentino Giovanni Simeone no tuvo minutos.

Tras este resultado, el Napoli terminó segundo y avanzó de ronda, mientras que el Braga terminó tercero y jugará Europa League.

Por el grupo D, el Benfica de Ángel Di María venció al Salzburgo por 3-1 de visitante. Los goles del conjunto de Portugal los anotaron: Di María, Rafa y Arthur, mientras que para el local anotó Sucic. Además de Di María, quien marcó un golazo olímpico, también fue titular en el Benfica el defensor Nicolás Otamendi.

Con este triunfo, el Benfica terminó tercero en el grupo y jugará Europa League, mientras que el Salzburgo terminó cuarto y afuera de todo.

En el otro partido del grupo D, el Inter y la Real Sociedad empataron sin goles en Italia. El argentino Lautaro Martínez ingresó en el segundo tiempo.

El Inter terminó la fase de grupos segundo por detrás del equipo español, que clasificó a la siguiente ronda como puntero.

La sexta jornada de la fase de grupos continuará este miércoles con los siguientes partidos: Estrella Roja-Manchester City, Leipzig-Young Boys, Atlético Madrid-Lazio, Dortmund-PSG, Celtic-Feyenoord, Porto-Shaktar, Newcastle-Milán y Royal Antwerp-Barcelona.

Así quedaron los grupos:

El delantero argentino marcó el 1-0 parcial del Benfica ante Salzburgo por la sexta fecha del torneo continental de clubes. "El Fideo" también dio una asistencia.

Fútbol internacional

Con un marcador final de 2 a 1, el Al-Ittihad del "Muñeco" se impuso ante el Sepahan de Irán en la máxima competencia del continente.

Fútbol argentino

Rodrigo Villagra, Kevin Mantilla, Bruno Barticciotto y Matías Galarza son los jugadores que se quedarán sin disputar el torneo clasificatorio a los JJ.OO.

El conjunto de Arabia Saudita superó por 3 a 0 al de Nueva Zelanda, en el estadio Rey Abdullah de Buraidá.