Liga Villamariense de Fútbol: un arquero agredió a la terna arbitral y al policía

Violencia en el fútbol

Liga Villamariense: atacaron a terna arbitral y un policía

01/11/2021 | 19:42 | Fue en Tío Pujio durante un partido entre el local, Hipólito Yrigoyen, y el club Ricardo Gutiérrez, de La Palestina. El presidente y arquero de esta última institución, Julio Giraudo, fue detenido por la agresión. Video.

La terna arbitral y un policía fueron atacados este domingo en un partido de la Liga Villamariense de fútbol, que se desarrolló en la localidad cordobesa de Tío Pujio.

El hecho se produjo durante el encuentro que protagonizaron el club local, Hipólito Yrigoyen, y Ricardo Gutiérrez, de La Palestina.

Como consecuencia de las agresiones, detuvieron al arquero y presidente de Ricardo Gutiérrez, Julio Giraudo.

Según las primeras informaciones, el árbitro Brian Chiaraviglio y su segundo asistente, Lucas Vázquez, sufrieron un ataque de la mayoría de los jugadores del equipo visitante, luego de que Yrigoyen anotara 1-0, en mínima posición adelantada del autor del gol, Enzo Caciorgna.

El juez decidió suspender el juego a los 25 minutos del primer tiempo, al considerar que no había garantías de seguridad para desarrollar el partido.

Tras el hecho, efectivos intervinieron durante los disturbios y uno de ellos resultó herido y trasladado en ambulancia.

Giraudo permanece detenido y está imputado por lesiones a la terna arbitral y a un efectivo policial. El fiscal René Bosio deberá definir su situación judicial.

Video

Informe de Fernando Rasso.

El referí contó a Cadena 3 que el ayudante técnico del club Central Norte Argentino lo agredió, porque le pareció "injusto" que no haya sumado más tiempo adicional. Ocurrió en la categoría sub-17.