Germán Cano, el máximo goleador de la Copa Libertadores. Foto: @Fluminense
John Kennedy marcó el primero del "Flu" (Foto: @Libertadores)

Copa Libertadores

Copa Libertadores: Fluminense se lo dio vuelta sobre la hora a Inter de Brasil y es el primer finalista

04/10/2023 | 23:43

Fue 2-1 en Porto Alegre. El ex River Gabriel Mercado adelantó al local, pero "El Flu" pasó al frente con goles de John Kennedy y el también argentino Germán Cano. Definirá el título con Palmeiras o Boca.

Fluminense de Brasil se clasificó esta noche a la final de la Copa Libertadores de América tras derrotar como visitante por 2 a 1 a Internacional de Porto Alegre, en una vibrante definición y tras dar vuelta el resultado en los minutos finales.

El defensor argentino Gabriel Mercado abrió la cuenta para el elenco local, a los 10 minutos de la etapa inicial, que con ese marcador parcial accedía al partido decisivo, ya que en la ida habían igualado 2 a 2.

Sin embargo, el Fluminense se recuperó y en los minutos finales lo dio vuelta con los goles de John Kennedy, a los 36 minutos del complemento, y del delantero argentino Germán Cano, a los 42.

De esta manera, el "Flu" espera por el vencedor de la llave que este jueves definirán Boca y Palmeiras de Brasil en San Pablo, luego de igualar 0 a 0 en el encuentro de ida, disputado en La Bombonera.

La única vez que Fluminense jugó la final fue en la edición de 2008, que perdió frente a la Liga Deportiva Universitaria de Quito en una emotiva definición por penales por 3 a 1.

El encuentro de ida, disputado en la altura de Quito, lo ganó 4 a 2 el conjunto ecuatoriano, mientras que en la revancha se impuso el elenco brasileño como local por 3 a 1, por lo que se definió desde los doce pasos, en los que la visita se llevó el triunfo y el trofeo.

La final, que desde 2019 se disputa a un solo encuentro, se llevará a cabo el próximo 4 de noviembre en el mítico estadio Maracaná, por lo que "El Flu" será local.

El entrenador argentino tuvo un fuerte intercambio de palabras con Fernando Diniz. Colaboradores de ambos cuerpos técnicos los separaron.

Mauricio Ferreyra habló con Cadena 3 en la antesala de la semifinal ante Boca del próximo jueves. Sostuvo que los hinchas del "Verdao" le temen a la posibilidad de llegar a los penales.

El trascendental partido, por la vuelta de semifinales del certamen continental, se disputará el jueves. El técnico "xeneize", Jorge Almirón, no paró un once. Hay jugadores en duda.