Derrotó al Chelsea por 1-0 (Foto: EFE/EPA/Kirsty Wigglesworth)

Fútbol inglés

Leicester se consagró campeón de la FA Cup por primera vez

15/05/2021 | 15:48 | "Los zorros" derrotaron este sábado al Chelsea por 1-0 y se quedó con la copa en la 140ta. edición del torneo de fútbol más antiguo del mundo.

El único gol del encuentro, que se disputó en el estadio de Wembley, Londres, ante 22 mil espectadores, fue logrado por el volante belga Youri Tielemans a los 18 minutos del segundo tiempo.

El Chelsea entró mejor tras el descanso, pero Tielemans se encontró con la pelota y apostó al derechazo que se fue directo a la red.

Leicester disputó así su quinta final en la FA Cup: en las cuatro pasadas no pudo ganar y en la anterior a la de este sábado, de 1969, cayó con Manchester City por 1-0.

Chelsea, que tiene al arquero argentino Wilfredo Caballero, afrontó su octava final en las últimas quince temporadas, de las que ganó cinco (2007, 2009, 2010, 2012 y 2018) y perdió tres (2017, 2020 y 2021). En total tiene ocho títulos, solamente superado por Arsenal (14) y Manchester United (12).

Ganó 2-0 en Londres. Werner y Mount marcaron los tantos de "Los Azules" y sellaron la serie 3-1 tras el empate en España. Ahora enfrentará al Manchester City.

El conjunto inglés abrió el marcador con un golazo de Pulisic, pero Benzema selló la igualdad a los 29 del primer tiempo. El partido de vuelta se jugará el miércoles 5 de mayo en Londres.