Lanus le ganó por la minima a Huracan.

Lanús se impuso sobre Huracán y no se baja de la pelea

06/05/2023 | 17:33

El "Granate" superó al "Globo" por 1-0 en "La Fortaleza". Tomás Belmonte, a los 47 del primer tiempo, marcó el tanto del local y de esta manera se ubica en el cuarto puesto con 25 puntos.

Lanús venció 1-0 a Huracán, en condición de local, en un partido válido por la décimoquinta fecha de la Liga Profesional, jugado esta tarde en el sur, y alcanzó el cuarto puesto del certamen.

El mediocampista Tomás Belmonte marcó el único gol del cotejo, a los 47 minutos del primer tiempo.Gracias a esta victoria, Lanús quedó a nueve puntos de River, el único líder, y todavía tiene un partido pendiente contra Unión de Santa Fe, lo que le otorga grandes posibilidades de aspirar al título, aunque San Lorenzo y Defensa y Justicia también se perfilan para pelear por el mismo objetivo.

Lanús hizo méritos y se llevó un triunfo merecido frente a un rival que sigue a la deriva, al menos en el torneo local y pelea cerca del fondo de la tabla.

El equipo de Frank Kudelka, que alcanzó su séptima victoria en el campeonato, continuará su camino en el torneo cuando visite a Gimnasia, mientras que Huracán será anfitrión de Godoy Cruz de Mendoza.

El resumen del partido (Imágenes de ESPN)

El partido se juega a las 18 horas en el estadio Julio César Villagra. El árbitro será Andrés Merlos. Transmite Cadena 3 y app.

Habrá 1.400 policías. El ministro de Seguridad, Eugenio Burzaco, habló con la prensa y pidió a los hinchas "llegar temprano". Se espera cerca de 82 mil espectadores.

Liga Francesa

A pesar del pedido de disculpas, el astro argentino no forma parte de los 19 jugadores convocados por Galtier para el partido de este domingo.

Liga Italiana

Fue por 2-0 en el Olímpico de Roma. Federico Dimarco y el belga Romelu Lukaku marcaron los tantos del "Neroazzurro". Paulo Dybala ingresó en el complemento para los locales.