Los jugadores del Inter celebran la apertura del marcador.
Otamendi y Lautaro, capitanes de ambos equipos (Foto: captura)

Liga de Campeones

Inter venció a Benfica: Di María salió con una molestia y preocupa a la selección

03/10/2023 | 17:56

Fue 1-0 en Milán, con gol de Marcus Thuram. Lautaro Martínez, en el local, y Nicolás Otamendi y "Fideo", que se retiró con una dolencia muscular, en la visita, fueron titulares.

El volante campeón del mundo Ángel Di María finalizó hoy con una molestia muscular en la derrota de Benfica ante Inter por 1 a 0, de visitante, por el grupo D de la Liga de Campeones de Europa, que motivó su reemplazo y pone en duda su presencia para la próxima doble jornada de Eliminatorias sudamericanas.

Di María sintió dolor a los 32 minutos del segundo tiempo en la pierna derecha en una jugada de ataque y solicitó el cambio. Una vez reemplazado por el checo David Jurasek, "Fideo" se sentó en el banco de los suplentes del Giuseppe Meazza de Milán y le aplicaron hielo en la parte posterior de la pierna derecha.

La salida de Di María encendió la alarma en el seleccionado argentino de cara a la próxima doble fecha de Eliminatorias sudamericanas ante Paraguay (12 de octubre, en el Más Monumental) y Perú (17 de octubre, en Lima).

El ex Real Madrid se someterá a estudios para determinar si existe lesión o no.

El equipo italiano se impuso con el gol del delantero francés Marcus Thuram (ST 17m) y contó con el delantero Lautaro Martínez, campeón del mundo en Qatar 2022, como titular. El "Toro", capitán de Inter, dispuso de algunas situaciones que no pudo concretar.

En Benfica jugaron desde el inicio Di María y Nicolás Otamendi, uno de los pilares de la defensa argentina en la última Copa del Mundo.

Con este resultado, Inter quedó como puntero con 4 puntos junto con Real Sociedad, de España, que en primer turno derrotó a Salzburgo, de Austria,con Nicolás Capaldo, por 2 a 0, en condición de visitante.

El astro rosarino no estuvo en la lista de convocados y vio el empate agónico de su equipo ante Nueva York FC por 1-1. Su ausencia se debió a una molestia muscular y es duda para las Eliminatorias.

Fútbol Internacional

El delantero campeón del mundo ingresó en el segundo tiempo y en solo 34 minutos anotó un poker. “El Neroazzurro” ganó 4-0 y quedó puntero.

“Las Aguilas” ganaron 1-0 de local por la séptima fecha de la Primeira Liga. Nicolás Otamendi fue titular en local, mientras que Alan Varela lo fue para el visitante.

Jugaron en Italia. Vinicius, Bellingham y Meret (en contra) marcaron para "El Merengue". Ostigard y Zielinski, de penal, para el local.