Dos integrantes de la Scaloneta convirtieron en la final de la Coppa (FOTO: Inter)

Fútbol italiano

Inter le ganó la Coppa Italia a Fiorentina con un doblete de Lautaro Martínez

24/05/2023 | 18:31

"El Nerazzurri" superó 2 a 1 a "la Fiore" con dos goles del delantero bahiense. El primer tanto del partido lo convirtió el también argentino Nicolás González para el conjunto violeta.

Inter y Fiorentina se enfrentaron en la final de la Coppa Italia. El encuentro tuvo un vasto protagonismo argentino, ya que los tres goles del encuentro fueron marcados por integrantes de la "Scaloneta".

Inter, finalista de la Liga de Campeones de Europa, fue más que Fiorentina, que definirá la UEFA Conference League, en un emocionante partido en el estadio Olímpico de Roma, que tuvo llegadas a los dos arcos de comienzo a fin y resultado incierto en todo su transcurso.

Comenzó mejor predispuesto Fiorentina y a los 3 minutos, luego de una buena jugada colectiva, que se inició por izquierda en los pies italiano Giacomo Buonaventura, prosiguió en el francés Jonathan Ikone y concluyó, tras centro rasante de este último, con la definición del argentino "Nico" González, con un tiro por debajo del arquero esloveno Jonathan Ikone, en el segundo palo, a los 3 minutos:

Tras el gol, Inter fue en búsqueda del empate y lo logró a los 28, luego de un pase en profundidad del croata

Marcelo Brozovic y una brillante definición del "Toro" Martínez para el 1 a 1.

Lautaro Martínez puso parda la partida con este gol:

El gol del bahiense Martínez fue el número 100 que marcó con la camiseta de Inter y fue el prólogo de otro golazo del argentino, a los 37, con una espectacular volea en el área tras centro del italiano Nicoló Barella.

Gol 101 de Lautaro Martínez e Inter pasó al frente, no sólo en el resultado, sino en el juego.

La parte final fue de ida y vuelta, Fiorentina intentó buscar la igualdad, pero el "Neroazzurro" lo pudo definir en varias ocasiones de "contra".

Se llegó al final, Inter ganó la Copa Italia, es bicampeón del certamen tras lograrla el año pasado en la final contra Juventus, y sumó su noveno título en esta competencia.

En Inter, además de Lautaro Martínez, en la parte final ingresó por él a los 37 minutos el tucumano Joaquín Correa; mientras que en Fiorentina actuaron sus compatriotas Nicolás González y Lucas Martínez Quarta.

Fue 2-1 en el Ramon Sanchez-Pizjuan, con goles de Lamela y Suso para el local mientras que Vlahovic marcó para los italianos. Jugaron los argentinos Montiel, Gómez, Lamela, Ocampos y Acuña (expulsado) en Sevilla y Di María y Paredes en la "Juve".

Certamen federal

El conjunto Ivy Maray venció, en duelo de invictos, a los santafesinos de La Ilusión por 12 a 5 en Salta y obtuvo la 33º edición del torneo.

La "Fiore" derrotó 3-1 al Basilea con 2 goles del argentino y jugará la final ante el West Ham de Manuel Lanzini.

Liga Italiana

Fue por 2-0 en el Olímpico de Roma. Federico Dimarco y el belga Romelu Lukaku marcaron los tantos del "Neroazzurro". Paulo Dybala ingresó en el complemento para los locales.