Lautaro Martínez puso el único gol del triunfo de Inter (FOTO: @Internazionale)

Fútbol italiano

Inter ganó con gol de Lautaro Martínez y quedó a diez del puntero en la Serie A

14/01/2023 | 18:51 | El delantero, campeón del mundo con Argentina, marcó un gol y le anularon otro. Su equipo se quedó con la victoria y ahora buscarán escalar en la tabla.

Inter le ganó 1 a 0 a Hellas Verona y se mantiene firme en la pelea de los escoltas, junto con Milan y Juventus. Por su parte, Napoli los aventaja a 9 y 10 puntos.

El jugador de 25 años, ex Racing Club, convirtió a los 3 minutos de la primera etapa, ya que aprovechó un rebote en el área, enganchó y disparó a la esquina inferior izquierda del arco defendido por Lorenzo Montipó que no pudo contener el balón.

Martínez logró así su tercera conquista consecutiva en 2023: hoy hizo el segundo tanto seguido en la liga (marcó en el empate con Monza por 2-2 en la fecha pasada) y se ubicó en el segundo puesto, con nueve conquistas, en la tabla de goleadores, que lidera el delantero nigeriano Víctor Osimhe (Napoli).

Además, el "Toro" marcó un gol, el martes pasado, en la victoria de Inter sobre Palma por 2-1 en tiempo suplementario, tras igualar 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios, y avanzó a los cuartos de final de la Copa de Italia de fútbol.

La victoria de Inter, que tuvo como relevo al delantero tucumano Joaquín Correa, lo mantuvo en la cuarta posición con 37 puntos y se colocó a 10 del líder, Napoli (44); mientras que Hellas Verona permanece en zona de descenso con 9 unidades.

Fue fundamental en el triunfo la intervención del campeón del mundo Lautaro Martínez, que a los tres minutos abrió el marcador con este gol de zurda:

Además, el "Toro" había convertido el 2 a 0 para liquidar la historia, pero se lo anularon por supuesta falta en ataque, que no parece existir: