Instituto no fue eficaz y empató ante Santamarina en Córdoba.

Instituto no fue eficaz y empató ante Santamarina en Córdoba

20/03/2021 | 18:15 | Fue 0-0 en el Mario Alberto Kempes. "La Gloria" fue mejor pero no pudo capitalizar las situaciones y dejó pasar una oportunidad para arrimarse a los líderes. El sábado que viene visita a Almagro.

Instituto contó con una decena de situaciones de gol pero no pudo concretarlas y terminó empatando 0-0 ante Santamarina de Tandil en el estadio Mario Kempes, este sábado por la segunda fecha de la Zona B de la Primera Nacional 2021.

De esta manera, el "Albirrojo" acumula dos empates sin goles en sus dos primeros cotejos del certamen, con Mauricio Caranta como DT.

Fiel al estilo del entrenador, "La Gloria" salió a apretar bien arriba a su rival, intentando asfixiarlo para no dejarle manejar la pelota y tuvo resultado.

A los 6, y tras una pelota parada, el “Polaco” Mazur estuvo cerca de abrir el marcador, tras un centro de Garro.

Sin embargo el conjunto de Tandil respondió y generó una opción clara, en los pies del talentoso Depietri, que metió una pelota en cortada al área para Michel. La definición del “7” pasó, lentamente, cerca del palo.

En el "Albirrojo", Rodrigo Garro y Franco Watson se hicieron cargo de la creación y de a poco el local fue inclinando la cancha. A los 20, fue Garro quien quedó a mano para definir. Pero el arquero Avellaneda impidió el primer grito de la tarde.

En el complemento, Instituto salió con la misma tónica y demostró el gran estado físico arrinconando a un rival inferior en ese aspecto.

De esta manera, "La Gloria" generaba pero le faltaba la puntada final. A los 10, le tapó un remate desde punto del penal a Pino, tras gran asistencia de Garro.

Transcurrían los minutos y el elenco de Alta Córdoba seguía desperdiciando chances muy claras. Primero, con Villarruel (a los 17) que sólo debía empujarla y la despejó. Después, con un remate de Mazur (a los 27) desde afuera del área que besó el palo.

Hasta el final, "La Gloria" lo intentó de todas maneras, pero el arquero Avellaneda fue figura y evitó que el equipo cordobés festejara en su estreno como local.

El próximo compromiso del Albirrojo será ante Almagro en la tercera fecha del certamen. El encuentro fue programado para el sábado 27, a las 15.30, en José Ingenieros.

El delantero fue confirmado este miércoles por la tarde como nuevo jugador de "La Gloria". El equipo de Mauricio Caranta recibe el sábado a Santamarina de Tandil en el estadio Mario Kempes.

Colores y pasión

Las casacas de Talleres y Belgrano cotizan por encima de los 5.000 pesos. Desde Newsport contaron a Cadena 3 cual es el equipo más elegido.

Fue 1-0 en Mar del Plata. El único tanto llegó a los 31 del complemento, luego de una carambola en el área, que Adrián Balboa empujó en la línea. "El Pirata" tiene puntaje ideal y es líder.

Fue 1-1 en el sur cordobés. El elenco local se puso en ventaja con un penal de Víctor Beraldi. El equipo mendocino niveló el marcador en el tercer minuto de descuento con un gol de Álvaro Veliez.