Estudiantes de Río Cuarto cayó ante Ferro.

Estudiantes (RC) cayó ante Ferro y no pudo llegar a la cima

09/03/2020 | 23:02 | Fue 2-1 en Caballito. Toloza y Tesuri marcaron los goles del local. Descontó Cainelli para "El Celeste", que sigue como escolta de Atlanta en la Zona 1, con 36 puntos.

Ferro Carril Oeste (30 puntos) superó este lunes a la noche a Estudiantes de Río Cuarto (36) por 2-1, en el cierre de la 20ª fecha de la zona A del campeonato de la Primera Nacional de fútbol.

En Caballito, en el marco de un disputado encuentro, el conjunto local prolongó una buena racha y alcanzó su sexto triunfo en las últimas siete presentaciones.

Franco Toloza, a los dos minutos del primer tiempo, y Renzo Tesuri, a los 39 del mismo parcial, marcaron los tantos del equipo del DT Jorge Cordon, que trepó a la quinta colocación, a solamente una unidad de Temperley, el último que entraría al reducido por el segundo ascenso.

El elenco riocuartense, que llegaba como puntero, consiguió el descuento a través de un remate de Nahuel Cainelli, a los 41 minutos del complemento. El conjunto cordobés está segundo en la clasificación, detrás del líder Atlanta (37).

El desarrollo fue nítidamente favorable al equipo local, sobre todo en la primera mitad, cuando pudo haber diseñado un marcador abrumador. Marcó dos goles, pero pudieron ser muchos más.

En la segunda parte, Ferro le cedió la pelota a su adversario, pero Estudiantes, aun con Néstor Ortigoza en cancha, no supo cómo llegarle con claridad al arquero Andrés Bailo.

Recién sobre el cierre del partido, cuando jugaba con uno menos por la expulsión de Gastón Benavídez, a los 19 minutos del segundo tiempo, un disparo desde fuera del área de Cainelli, que rebotó y descolocó al arquero local, se tradujo en el descuento visitante.