Estudiantes debutó en Bolivia por Copa Sudamericana (FOTO: Estudiantes)

Copa Sudamericana

Estudiantes le ganó a Oriente Petrolero con dos expulsados en Bolivia

05/04/2023 | 20:59

El "Pincha", que jugó gran parte del partido con dos menos, venció al conjunto boliviano con gol de Leonardo Godoy.

Estudiantes consiguió un importante triunfo como visitante por 1 a 0 ante Oriente Petrolero en el debut del grupo C de la Copa Sudamericana con gol de Leonardo Godoy en el complemento, donde el equipo argentino jugó gran parte de esa etapa con dos futbolistas menos por las expulsiones de Santiago Ascacibar y Luciano Lollo y el local sobre el final con 10 porque vio la roja Juan Mercado.

Buena victoria y buena actuación del equipo de Eduardo Domínguez, que logró el segundo éxito consecutivo y la tercera victoria en 4 presentaciones desde que llegó al club, perdiendo solamente, y nada menos, que el clásico con Gimnasia y Esgrima.

Godoy y Jorge Rodríguez fueron los valores más destacados en un equipo que no tuvo puntos flojos.

A los 18 minutos Fernando Zuqui construyó una buena jugada con Rollheiser, que habilitó a Godoy que entró por derecha y con un remate cruzado puso el 1 a 0 para el visitante. Los de La Plata consiguieron la ventaja que merecían.

Los locales se aproximaron a los 21 minutos con un centro de Rojas que no pudo conectar bien Villagra y a los 25 el árbitro le mostró la segunda amarilla a Lollo, en una decisión que pareció exagerada. Estudiantes se quedó con 9, Andújar le tapó el empate en un buen anticipo a Roca a los 32 y dos minutos más tarde Vaca remató desviado desde una buena posición.

Estudiantes aguantó bien en defensa y Pellegrino tuvo dos claras para aumentar. Primero a los 38 minutos en un remate muy fuerte que le sacó Quiñonez y en el descuento desperdició un mano a mano con la pelota que se fue cerca del primer palo.

Previamente, a los 40 minutos, Congo, de flojo arbitraje, cambió su decisión, trocó amarilla por roja a instancias del VAR y expulsó al lateral Mercado por una fuerte infracción a Zuqui. Y todo quedó entonces en manos del "Pincha".

Resumen del partido (Imágenes de ESPN)

Los de Gabriel Heinze no hicieron pie en La Plata, en ningún momento del partido. Fue caída por 3 a 0 y así analizó los rendimientos Marcelo Lamberti en Estadio 3 por Cadena 3 Rosario.