Argentina igualó con Uruguay en un partidazo.

Preolímpico

En un partidazo, Argentina empató ante Uruguay y clasificó para el cuadrangular

02/02/2024 | 22:16

El equipo de Javier Mascherano igualó 3-3 en el partido correspondiente a la quinta fecha del Preolímpico Sudamericano 2024. Los goles argentinos los anotaron Baltasar Rodríguez, Aarón Quirós y Francisco González.

Argentina igualó 3-3 ante Uruguay, en el partido correspondiente a la quinta fecha del Preolímpico Sudamericano 2024, jugado esta noche, y se clasificó para la próxima fase con el objetivo de alcanzar los Juegos de París.

El equipo albiceleste terminó como líder del Grupo B, tras la derrota de Paraguay por 2 a 1 ante Chile, y su próximo rival será Venezuela, el lunes venidero.

Los goles del seleccionado de Javier Mascherano fueron de Baltasar Rodríguez, Aarón Quirós y Francisco González. Para el conjunto charrúa anotaron Luciano Rodríguez, Cesar Araujo y Matías Abaldo.

En un interesante primer tiempo, Argentina golpeó con a los 7 minutos de la parte inicial, tras un gran pase de Federico Redondo, centro preciso de Francisco "Panchito" González y liquida Baltasar Rodríguez para el 1-0 ante Uruguay.

Minutos después, Aarón Quirós que le ganó a Randall Rodríguez, que no pudo controlar la pelota y Argentina arriba por 2 a 0. Pero rápido llegó el primer descuento uruguayo con Luciano Rodríguez.

A los 25 minutos, con un gran pase de Claudio "Diablito" Echeverri apareció Francisco González para convertir el tercero.

Antes del cierre, César Araujo achicó la ventaja en el Polideportivo Misael Delgado.

Ya en el complemento, Uruguay salió decidido a llegar al empate, mientras que Argentina buscaba recuperar la posesión perdida. Leandro Brey fue clave con varias atajadas para retener el triunfo argentino. Pero a los 17 minutos, Matías Abaldo estampó la igualdad en tres.

Cuando los minutos pasaban y el juego se intensificó, donde ambas selecciones buscaron quedarse con el triunfo pero las efectivas respuestas de los arqueros, fue contundente. A los 37 minutos, una polémica cuando Francisco González fue derribado en el área rival por Mateo Ponte pero Jhon Ospina sancionó falta en ataque, lo que disparó las quejas del banco de Argentina.

El resumen del partido: (Imágenes TyCSports)

Luego de la dolencia en el pecho que sufrió en el partido ante Chile, el cuerpo médico descartó cualquier tipo de lesión.

Preolímpico

El equipo dirigido por Javier Mascherano se impuso con un doblete de Thiago Almada, un tanto de Santiago Castro, otro de Aaron Quirós y Gondou cerró la goleada.

Serie Rio de la Plata

El "Canalla" superó 2-0 al conjunto uruguayo en su último amistoso en la Serie Rio de La Plata, y Marcelo Lamberti analizó el funcionamiento del equipo de Russo en Cadena 3 Rosario.

Con goles de Lovera y Módica, el Canalla superó 2-0 a Defensor Sporting en el último partido de su gira por Uruguay. Volvé a escuchar el relato de Emmanuel Greco en Cadena 3 Rosario