Gimnasia suma 49 unidades en el torneo Nacional B.

Deportes

"El Lobo" venció a Patronato y se afirma en zona de ascenso

25/03/2013 | 07:14 | Ramiro Lopez, en contra, Franco Niell y Osvaldo Barsottini marcaron los goles de Gimnasia y Esgrima La Plata, con los que derrotó por 3 a 2 al conjunto entrerriano.

Gimnasia y Esgrima La Plata venció este domingo a Patronato de Paraná por 3 a 2, de visitante, con mucha personalidad para asimilar momentos adversos en un partido jugado por la 26ta. fecha de la Primera B Nacional.

Los goles del equipo de Pedro Troglio, que permanece en zona de ascenso, ahora como único escolta del líder Rosario Central, los anotaron Ramiro Lopez en contra (23m.PT), Franco Niell (22m.ST) y Osvaldo Barsottini (35m.ST).

Patronato se puso en ventaja con un tanto de Lucas Márquez (9m.PT), después de un error del arquero Fernando Monetti, que se rehabilitó con un penal atajado a Ramiro López (21m.PT) en la acción previa al segundo gol de Gimnasia.

El delantero Mauricio Carrasco, iniciado en Estudiantes de La Plata, señaló el 2 a 2 parcial a los 32 minutos del segundo.

Con la victoria, Gimnasia sumó 49 unidades y se distanció a dos puntos de Olimpo de Bahía Blanca, que ocupa el tercer lugar y última plaza de ascenso a primera.

Patronato, que acumula 36 puntos, sumó su quinto partido sin victorias, pues llegaba de cuatro empates sin goles en forma consecutiva.

Formaciones

Patronato (Paraná) :Sebastián Bértoli; Gabriel Graciani, Walter Andrade, Ignacio Boggino y Lucas Márquez; Carlos Fondacaro, Gastón Machín, Ramiro López y Alejandro Almada; Sergio Blanco y César Carignano. DT: Luis Medero y Claudio Marini.

Gimnasia (LP): Fernando Monetti; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Juan Carlos Blengio y Lucas Licht; Franco Mussis, Omar Pauso, Ignacio Fernández y Matías García; Facundo Pereyra y Franco Niell. DT: Pedro Troglio.

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Ignacio Lachalde por Ignacio Fernández (GELP); 15m. Mauricio Carrasco por Blanco (P); 29m. Sergi Chitero por Fondacaro (P); 37m. Dardo Miloc por Niell (GELP) y 42m. Matías Quiroga por Pereyra (GELP).

Incidencia en el segundo tiempo: 21m. Fernando Monetti (GELP) le tapó un penal a Ramiro López (P).

Árbitro: Alejandro Castro.

Estadio: Patronato de Paraná.