El Inter de Lautaro Martínez se consagró campeón

Liga italiana

02/05/2021 | 12:56 | El conjunto neoazzurro había ganado el sábado 2-0 al Cronone y, tras el empate del Atalanta, logró su décimo noveno Scudetto después de 11 años. Además, cortó la racha de la Juventus.

El Inter de Milán se proclamó este domingo campeón de Italia por decimonovena vez en su historia, al sumar trece puntos de ventaja sobre el Atalanta, el Napoli y el Milan, que comparten la segunda plaza, a falta de cuatro jornadas para el final de la Serie A.

El neoazzurro que no ganaba un trofeo desde la Copa Italia de 2011, puso fin a la histórica racha de nueve títulos ligueros consecutivos del Juventus.

El equipo milanés, entrenado por Antonio Conte, ganó el sábado 2-0 en su visita al Crotone y recibió la oficialidad de su triunfo este domingo después de que el Atalanta no pasara del 1-1 en el campo del Sassuolo.

En la tabla de campeones de la primera división italiana, Inter ocupa el segundo lugar con 19 conquistas, detrás de Juventus (36) y por encima de su máximo rival, Milan (18).

El equipo que tiene en sus filas a Lautaro Martínez, invicto hace 18 fechas, lleva una campaña de 25 triunfos, 7 empates y dos derrotas, con 74 goles a favor y 29 en contra, en las 34 fechas disputadas.

El delantero argentino logró a sus 23 años el primer título de su carrera profesional con un aporte de 15 goles en la campaña, seis menos que su compañeros de ataque, el belga Romelu Lukaku.

Allegados informaron que el estado de salud del ex entrenador, de 86 años, es delicado.

Serie A

Derrotó por 1-0 al Cagliari. Con este resultado mantienen los 11 puntos de ventaja en la cima. El argentino ingresó a los 24 minutos de la segunda parte.

Campeón de la Recopa

El presidente del "Halcón" de Florencio Varela dialogó con Cadena 3 sobre la final sudamericana que le ganaron a Palmeiras, último campeón de la Libertadores. Habló del futuro de Enzo Fernández.

Recopa Sudamericana

Defensa y Justicia ganó 4-3 en los penales tras obtener un triunfo por 2 a 1 en tiempo reglamentario y el alargue, mismo resultado por el que había caído en Argentina.