El ex Instituto, Lucas Hoyos, le contuvo magistralmente un penal a Fernández.
Hoyos se convirtió en el héroe de Vélez

Superliga

El guantazo de Hoyos y las polémicas del arbitraje de Merlos

22/09/2019 | 22:37 | El arquero de Vélez voló en el "El Monumental" y se convirtió en héroe al atajar un penal de "Nacho" Fernández. River reclamó dos tiros desde los doce pasos, que no fueron sancionados por el referí.

River Plate chocó el domingo a la noche con la inconmensurable figura del arquero mendocino Lucas Hoyos y los polémicos fallos arbitrales de Andrés Merlos.

Cuando Vélez acababa de convertir el 2-1, a los 43 minutos Merlos cobró una mano inexistente de Nicolás Domínguez dentro de su propia área y expulsó al autor del primer tanto.

Fernández, que había marcado el empate transitorio, tuvo la oportunidad desde los 12 pasos y, a pesar de la buena ejecución a la izquierda del arco, mucho mejor fue el desvío de Hoyos lanzándose hacia la izquierda para impactar el balón con mano cambiada.

River también sufrió los fallos de Andrés Merlos en dos jugadas dentro del área: la primera polémica fue a los 26 minutos del primer tiempo, cuando el arquero de Vélez chocó a Matías Suárez, quien había tocado antes la pelota. El árbitro no cobró nada y desató la furia de Marcelo Gallardo.

A los siete minutos del segundo tiempo, cuando el local caía por 1-0, Gastón Giménez le pateó el tobillo a Julián Álvarez, pero Merlos nuevamente decidió continuar con el partido.