Edinson Cavani y el árbitro Wilton Sampaio (Foto: Gentileza de MinutoUno).

Copa Libertadores

El audio del VAR que explica la anulación del gol de Cavani en el Boca-Racing

24/08/2023 | 12:58

La Conmebol compartió el archivo sonoro que determina por qué no se convalidó el tanto del uruguayo al inicio del partido de cuartos de final.

La Conmebol publicó este jueves el audio del VAR del partido entre Boca Juniors y Racing Club, por los cuartos de final de la Copa Libertadores, en el que fue anulado el gol de Edinson Cavani y explicó que el alcanzapelotas "no tiene que colocar el balón" en los tiros de esquina.

Tras el empate 0-0 entre Boca y Racing en La Bombonera por la ida de los cuartos de final, la Comisión Arbitral publicó el audio del VAR de una de las polémicas del partido.

A los tres minutos del primer tiempo, Valentín Barco sacó rápido un córner desde la izquierda y Cavani cabeceó y marcó el gol.

Sin embargo, el árbitro Wilton Sampaio pitó antes de la ejecución del "Colo" y anuló la jugada.

En el audio del VAR se confirma que el silbato del árbitro fue previo al cabezazo del uruguayo y se escucha como el juez brasileño, ante los reclamos de los locales, afirma: "El alcanzapelotas no tiene que colocar el balón".

Desde el VAR, los asistentes ratificaron la decisión de Sampaio y lo respaldaron con la verificación de que el silbato había sido previo a la acción de Cavani.

“El Xeneize” y “La Academia” se enfrentarán el miércoles desde las 21.30 en “La Bombonera”. Los entrenadores de ambos equipos comienzan a perfilar los equipos.

Los organismos de seguridad impedirán que los hinchas de ambos clubes asistan a los encuentros del certamen continental.

“El Xeneize” ganó 3-1 con goles de: Zeballos, Cavani y Medina, el gol del visitante lo hizo Morgantini.