"Uvita" Fernández llegó a 12 puntos en el torneo

Defensa y Justicia le ganó de visitante a Arsenal con un "Uvita" intratable

06/07/2023 | 17:01

Fue 2 a 1 a favor del "Halcón", con un doblete de Nicolás Fernández. Londoño había puesto en ventaja al conjunto local.

Defensa y Justicia venció esta tarde por 2 a 1 a Arsenal en su visita al estadio Julio Humberto Grondona, en el marco de la vigésima tercera fecha del torneo de la Liga Profesional y se metió en los puestos de clasificación a la Copa Libertadores.

Con dos tantos del goleador del equipo, Nicolás Fernández, Defensa volvió a ganar un partido en condición de visitante después de cuatro fechas.

La última victoria de "El Halcón" la había obtenido ante Barracas Central por 2 a 0 a Barracas Central, mientras que después cosechó tres derrotas consecutivas ante Rosario Central, River y Argentinos.

El gol de Arsenal llegó con una jugada fortuita para el colombiano Londoño: pudo conectar el centro desde la derecha de Néstor Breitenbruch que cruzó toda el área.

Enrique Bologna la dejó pasar y tuvo una floja respuesta ante el remate del autor del gol y la pelota se metió casi pidiendo permiso para el 1 a 0.

A los 22 minutos del complemento, Defensa inició una muy buena jugada desde el fondo de su campo y terminó habilitando, con un pase azaroso, al goleador "Uvita" Fernández para el empate del equipo de Florencio Varela. El delantero marcó su tanto número once en el torneo y se puso a dos goles de los líderes de la tabla.

Pocos minutos más tarde, "Uvita" otra vez se puso el equipo al hombro y estampó un golazo picándosela a Alejandro Medina. El árbitro Nazareno Arasa revisó la jugada por una presunta falta a un futbolista de Arsenal pero terminó convalidando el gol número 12 del delantero en el campeonato.

La Conmebol realizó este miércoles el sorteo del cuadro para los 16avos y octavos de final del certamen.

Fútbol argentino

La decisión será analizada el próximo jueves 22 de junio. Este sería el primer paso para afirmar el campeonato de 28 equipos y dejar de lado la posibilidad de reducirlo gradualmente.