Racing y Barracas empataron 1-1 en la fecha 21 de la Liga Profesional.

Con uno menos, Barracas se lo empató sobre el final a Racing

22/06/2023 | 20:19

“La Academia” y “El Guapo” repartieron puntos en el Cilindro de Avellaneda tras empatar 1-1. El gol del local lo hizo Moreno, mientras que para la visita anotó Álvarez.

Racing Club empató 1 a 1 con Barracas Central, en un encuentro jugado esta noche en el Cilindro de Avellaneda válido por la 21ra. jornada de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El gol de la "Academia" lo anotó Aníbal Moreno a los 20 minutos de la primera etapa, mientras que para el "Guapo" empató Francisco Álvarez a los 40 del segundo tiempo.

El empate dejó a los de Avellaneda en el puesto 13 con 27 puntos, mientras que Barracas quedó con 24 unidades en la vigésima posición.

El equipo dirigido por el entrenador Fernando Gago salió convencido a tomar el protagonismo del partido, parado en campo rival y con verticalidad para llevar peligro desde el inicio hacia el arco defendido por Andrés Desábato.

El paraguayo Matías Rojas tomó las riendas del equipo y estuvo bien acompañado en ataque por Gabriel Hauche y Maximiliano Romero, quien desperdició algunas chances claras.

Un centro al área desde el sector derecho de Facundo Mura le permitió al mediocampista central Aníbal Moreno conectar de cabeza para poner en ventaja a su equipo a los 20 minutos de juego.

Después del gol del local, Barracas trató de emparejar las cosas y se acercó al arco de Gabriel Arias, quien se vio obligado al menos a responder satisfactoriamente en un par de oportunidades.

Racing por momentos esperó en su campo, dejó crecer al equipo de Sergio Rondina, pero también salió rápido de contraataque para aprovechar la velocidad de sus delanteros, aunque sin efectividad.

La expulsión del defensor de Barracas Nicolás Capraro en vez de hacer crecer a Racing hizo envalentonar a la visita, que se paró en campo ajeno y por momentos lo arrinconó.

Una jugada de pelota parada, en el peor momento colectivo de Racing, fue aprovechada por el rival, que no perdonó la pasividad de la defensa albiceleste para poner el empate final con el tanto de Francisco Álvarez.

En los minutos finales el local intentó quedarse con los tres puntos con pelotazos al área y sin ideas ante un Barracas que le jugó de igual a igual hasta el último instante.

En la próxima jornada (22da) Racing visitará a Colón en Santa Fe, mientras que Barracas recibirá al líder River Plate.

Fue 2-1 en el Miguel Sancho. Patricio Vidal y Rafael Sangiovanni marcaron para la visita. Gianfranco Ferrero anotó el tanto de "La Academia", que estrenó entrenador pero no levanta.

Fue 2-1 en el Cilindro de Avellaneda. Los goles fueron de Hauche y Piovi para el local, mientras que Fernández anotó para "El Fortín".

El equipo de Miguel Russo tuvo una floja presentación y, sin ideas, careció de opciones de gol hasta casi finalizado el encuentro. El "Guapo" estuvo algo más cerca de convertir, sin lucirse.

El “Ciclón” cayó ante el “Guapo” por 1-0 en la fecha 18 del torneo, el gol del local lo hizo Alexis Domínguez. De esta manera, quedó segundo con 35 puntos y a 5 del líder River, que juega el lunes.