Pepe Sand marcó su sexto tanto en el certamen y es el máximo goleador.

Con un gol agónico de Pepe Sand, Lanús venció 1-0 a Huracán

07/08/2021 | 20:07 | El inoxidable goleador le dio la victoria a su equipo cuando se jugaba el tercer minuto de descuento. Con este resultado, el "Granate" escaló a la punta de la tabla de posiciones.

Con un gol del inoxidable José "Pepe" Sand en el tiempo de descuento, Lanús venció este sábado a Huracán por 1-0 y de esta manera el "Granate" escaló a la punta de la tabla de posiciones de la Liga Profesional, en un partido correspondiente a la quinta fecha.

El eterno Sand rompió el marcador en cero en el tercer minuto de descuento, con un remate desde afuera del área, que le permite a Lanús alcanzar a Newell's Old Boys en la punta de la tabla, con 10 puntos.

Con esta derrota, Huracán acumula cuatro partidos sin poder conseguir victorias.

La opción de abrir bien la cancha y ganar los laterales y así apostar a los centros al corazón del área, fue el arma que tuvo Huracán para dominar el juego.

Lanús intentó detener los embates del equipo de Frank Kudelka, y en ese contexto se equivocó en algunos pases y se expuso en el juego aéreo, donde Lucas Acosta fue importante a la hora de bajar cualquier opción.

La dupla Triverio y Candia fue complicadísima de detener para el fondo "Granate", en donde Sand estuvo bien controlado y así no tuvo situaciones claras ante Marcos Díaz.

Para la segunda mitad el panorama no se modificó demasiado, aunque los roces y la fricción predominaron por sobre el juego y las ideas colectivas.

Huracán fue más incisivo con Triverio siempre punzante e inquietando a Acosta, pero falló en algunas acciones y otras la defensa visitante le impidió definir de buena manera.

Cuando el cero parecía sentenciado apareció Sand y toda su experiencia goleadora, y en un enjambre de seis rivales sacó un remate desde afuera del área y sentenció a Marcos Díaz para decretar la victoria "granate".

Fue 1-1 en La Fortaleza. "Pepe" Sand abrió el marcador para el local, a los 21 minutos del primer tiempo. En el complemento, el arquero Lucas Acosta, en contra de su propia valla, decretó la igualdad.